※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にうんざりすることってありますか?妊娠前にこの経験してたらきっと…

子供にうんざりすることってありますか?
妊娠前にこの経験してたらきっと産んでないなと思います。

5歳の子といるのがしんどい。エンドレスで話しかけられることや子供の出す大声、騒音(飛び跳ねる、楽器に見立てて叩くなど)にめちゃくちゃイライラします。静かにあそぼうが通じない。
動画見せてても映ってるものに対してあーだこーだ話してたり、見て!見て!がすごいです。
その癖繊細で園では先生に支援してもらうときもあります。
1人目でこれなので2人目、3人目とか考えられません。

昨日も夜別の部屋で1人で家事してたら探しにきて突然ドスンっと飛び跳ねながら入ってきてびっくりしすぎてプチンときて大声で怒鳴ってしまいました。
聞こえないくらいの声量で存在が鬱陶しい、消えろとかブツブツ言いながら人格否定してしまいます。
園の行き渋りもたまにありもう嫌になってきます。

仲のいい人に相談しても子供ってそんな感じだよーと🤭
伝わらないもどかしさ、自分のキャパが低いのもあるけど明らかに育てにくい。

コメント

ママリ

わかりますー私は注意してもやめないことと、私がキレるまで何度言っても言うこと聞かないこと、すぐグズグズした声だすこと、上の子に関しては宿題する際もグズグズ「宿題なんてだすなや、先生クソだ」ってグズグズしながら言うんですよ、もう毎日イライラして仕方ないです😅
どっかでかけてもまっすぐ歩かずフラフラ飛び跳ねたり。子ども生まれて初めて「普通に歩いて」って言葉使いました🤣