私は自分の息子のいい所を1つも見つける事ができません。担任の先生から…
私は自分の息子のいい所を1つも見つける事ができません。
担任の先生からもいい話は何も聞きません。
ダラダラ生活して、運動も勉強もできない。
何度声がけしても、褒めて伸ばそうと頑張っても、時には叱っても、息子は何も変わりません。
自分の息子なのに、いい所が1つも見つけれないなんて親として本当に情けないのですが、本当に無いのです。
学校行事があれば他の子と比べてしまう場面が当然出てきます。
あー、こんなにできないんだ。といつも思います。
歩く事さえだらしないのです。
子育てが辛くなってきました。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
みいな
良いところ、あるじゃないですか。
生きててくれること。
どんなに良いところが見つけられないと思っても、どんなに呆れたり怒鳴ったりしても、そこにいない子にはできないですよね。
生きていれば良いんですよ。ただそれだけ。
はじめてのママリ🔰
お子さんは何をしてる時がいきいきとしてますか?
別に得意じゃなくて良いと思います😊
楽しいと感じられる事があるなら、特別な事じゃなくてもご飯食べるとか寝るとかでも!
うちは勉強も運動も出来ますが、発達障害あって怒られることしかしないのでどこに行っても評価されないです。
まず私生活ちゃんとしないとそんな事出来てもね‥感を出されるので生かしておくのが辛いです😇
はじめてのママリ🔰
習い事とかしてみたらどうですか?アニメでもゲームでもなにか好きなものは?
みいな
理解力もなく、拙くてすみませんでした🙇♀️💦
私は、少し視点を変える、という方法もあるかも、と思ってコメントしただけです。
はじめてのママリさんの今回の投稿が贅沢とかではなく、お子さんが生きていてくれることを改めてしっかりと認識してもらえることで、軽くなったらいいな、と思っています。
申し訳ございませんでした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もちろんそれは大前提で話してます。
そういう意味ではなくて、
親として「この子のここがいいところだな」って思える部分をちゃんと見つけたいんです。