離乳食→ミルクの順番を逆にしたり、時間を空けてあげたりして大丈夫なん…
離乳食→ミルクの順番を逆にしたり、時間を空けてあげたりして大丈夫なんでしょうか?
始めたばかりでどの条件だと機嫌よく食べてくれるかまだイマイチ分かりません💦
ミルクを欲しがる30分〜1時間前ぐらいにあげ始めてもひと口ぐらいでグズグズし始めます。
ミルク欲しがってる時に離乳食あげ始めたり、ミルクを途中で中断したりするとギャン泣きです。それでミルクを全部飲ませた後に食べさせてみたら機嫌もよく完食してました。
ほとんどのママがミルク前にあげてると思いますが、この順番は逆になっても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ👍
うちもそのやり方の方が子供が落ち着いて離乳食食べてくれるのでそうしてました!
3回食とかになってリズムができて、食べれる量が増えてきたら、ご飯先のがいいと思いますが☺️
はじめてのママリ🔰
うちもミルクを先にあげないと落ち着いて食べれなかったのでミルク先にあげてました!
離乳食の量が増えてきて、子どもが離乳食でもお腹が満たされることに気付いたら、離乳食が先でも食べてくれるようになりました👶🏻
コメント