※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私から挨拶に伺うべきでしょうか?5メートルくらいの道を挟んだ向かいに…

私から挨拶に伺うべきでしょうか?

5メートルくらいの道を挟んだ向かいに家が立ち新しい家族が引っ越してきました。お互い未就学児がいる似たような環境の家族だと思います。日曜日におそらくその家族の旦那さんであろう方が挨拶にこられたみたいですが、私たち家族は泊まりで旅行に行っていて不在でした。道を挟んでいるとは言え、玄関が向かい合っていて挨拶しないまま出くわすのが少し気持ち悪いです。
インターホンで音声もなかったので挨拶に来た男性がお向かいさんという確証もないんですが...私から挨拶に伺うのは向こう側からしても気持ち悪いですよね?💦
これは待つしかないですよね?💦
おそらくお向かいさんは車があったりなかったりするので奥さんは在宅で家にいると思います。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

待ってて大丈夫だと思います!
お留守だったならまた来るかもですし

出くわしたら挨拶しておけば、向こうから挨拶してくれるかな?と

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!おふたりを参考にして待とうと思います!!

はじめてのママリ🔰

出くわしたら向こうから挨拶してくるはずなので待ちます!