※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのモヤモヤです。上の子の保育園送迎に下の子抱っこ紐で連れて…

保育園でのモヤモヤです。

上の子の保育園送迎に下の子抱っこ紐で連れていってます。

主人は勤務形態がバラバラで、休みや夜勤入り明けの時以外は下の子を連れて行かなければいけない状態です😓

連れていくと、赤ちゃん見せてー!と5〜6人くらいのお友達が、わーっと走ってきてくれて可愛いね!とかねんねしてるね!とか話しかけてくれたり、頭なでなでしてくれて始めは嬉しかったんですが…
毎日しかも朝夕、これからの時期は感染症も気になるし
出来たら少し見るだけにしてもらいたいな…触ってほしくないな…って時もあります🥲

ちなみに保育士の先生方は近くで見守っていて、顔を触りそうになったら止める程度です。

3歳の子どもたちに「見るだけにしてね!」と強く言えないし、先生方に「子供たちがあまり触らないようにしてほしいです」なんて言えないし…😂私が気にしすぎなんですかね🥲

1歳からは下の子も同じ園に入れたいと思ってるので、割り切って、逆にお兄ちゃんお姉ちゃん達に可愛がってもらえるチャンス!って考えたほうがいいのか…?🤣

コメント

てんまま

上の子が通園している限り、感染症のリスクは変わらないのであまり気にしすぎなくて良いと思います(^^)
あまり相手せず、ささっと退散しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!誰かが感染症になってたらウチの子も貰ってるだろうしあんまり変わらないですね!2人目を守ろうとするあまり気にしすぎてたみたいです🥲

囲まれて色々お話ししてくれるのでついつい反応しちゃいますが、ササっと!心がけます😌!

• 11分前