※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着についての質問なのですが、ボディスーツからTシャツ型の肌着に変え…

肌着についての質問なのですが、ボディスーツからTシャツ型の肌着に変えたのはいつ頃からですか?
基本的に家では肌着で生活しています👶
そろそろサイズアップなのと、季節も変わってきたので新しい肌着の購入を検討しています💭

コメント

しろくろ

90までボディスーツ型でした☺️2歳頃ですね。
95からTシャツ型が多いので移行しました🙌

はじめてのママリ🔰

2歳頃までボディ肌着着せていました!下の子もまだ着ています🥰

m

寝返りマスターして、頻繁にゴロゴロ動き回るようになってから変えました!

80着せてて少し大きくはあったのですが、どうせインして見えないしいいかなと笑

保育園が股ボタンの肌着NGなので、早めに変えてて良かったと思いました!

ママリ🔰

ちょーどウチも半年頃に季節の変わり目&サイズアップだったので、寝る時はボディ肌着、日中はセパレート肌着、外出時オムツ漏れた時ボディだったら全部脱がすの面倒臭い...でセパレート肌着など使い分けてました☺️