※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職を考えています。夫婦ともに転職経験がなく、どういった点を…

旦那が転職を考えています。
夫婦ともに転職経験がなく、どういった点を重要視したり確認したらいいのかアドバイスなどあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が転職活動中です!
なかなかうまくいかず、困ってます。

転職理由が今の会社が嫌だからみたいな感じ(面接では言わないですが)なので、転職モチベも受け入れる側からするとあまり伝わってない感じで、なかなか面接通りません。

しかも異業種・年収アップで転職狙ってるのでかなり大変です💦譲れない条件、興味のある業界、転職理由などある程度固めておいた方が、スムーズに行くのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

何のために転職するのかにもよると思います!

キャリアアップ?
給料面?
人間関係?

一般的には、
今の会社より収入面(手取り、ボーナス、昇給、手当、退職金など)安定してるか、一時的に下がってもやりくりできるか、休みはどうかなど、
転職会議で会社の口コミを見てみると、大体その会社の実態がわかりますよ!

はじめてのママリ🔰

家庭によるかと思いますが私はいかに子供関係で理解を貰えるかで探し、彼は休みと勤務時間を重視してました