※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-mi
お仕事

職業訓練今後事務職に就きたくて、PC系職業訓練に行くつもりなんですが…

職業訓練

今後事務職に就きたくて、PC系職業訓練に行くつもりなんですが、どちらにしようか悩んでます!

①3ヶ月のWord、Excel、パワポ
こちらはビジネス文書やピポットテーブルなど使ったり、仕事でどう使うかなども含まれる。休み少なめ。

②4ヶ月のWord、Excel、ウェブ制作、簿記
こちらもExcelは関数もやりますが、主にMOS対策が多めで、一通りやるくらい。ホームページ作ったり、簿記は3級が目指せる。休みも多め。

事務の中では細かくどういうのがいいかはまだ具体的ではないので、どっちの方が、後々役に立つのかなと悩んでます。
会計事務所とかはあまり考えてないので、簿記いらないのかなーと思ったり。ホームページ作りは基礎をやるだけで、デザインとかではないです。

事務職経験者の方や職業訓練受けたことのある方いましたら、お話聞かせてくれると助かります♪

コメント

はじめてのママリ🔰

①がいいと思います!!
②はウェブ制作と簿記が現段階ではいらないかなーと思いました。

• ka-mi

ka-mi

回答ありがとうございます!
    嬉しいです!
    わたしも①に傾いているのですが、周りは簿記もあったら就職有利かもーってことで進められて。

• 34分前
  • ka-mi

ka-mi

そうなんですね!!
    数字とずっと向き合うの大変そうだなと思うので、小さい会社で補助くらいならありかなとも思うのですが😅
    それならPC系をしっかりやった方がいいですかね😊

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簿記は経理しかやりたくない!とかじゃなければ今じゃなく就職してからでいいと思いますよ🙆‍♀️
    財務やってましたが簿記持ってなかったです😂

• 28分前