埼玉の恵愛病院で計画無痛分娩で出産された方に質問です。第二子の出産…
埼玉の恵愛病院で計画無痛分娩で出産された方に質問です。
第二子の出産で今回は計画無痛分娩の予定なのですが、36週に分娩日を決めると伺いました。
36週の診察時に希望の先生が担当でない場合にも、
その方に希望の先生を伝えれば良いのでしょうか?
分娩時に指名したい先生がいるのですが、
人気なためか最近は妊婦健診時に指名してもほぼ他の先生の診察になるため、
36週の診察時も他の先生になる可能性が高いかなと思っています。
その場合、診察時の先生以外の方を指名するのは、
先生からの印象があまり良くないのかななどと心配だなと…
実際に別の先生で希望を伝えた方の例があれば、その時の印象などを聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子の時は誰でも良いです〜にしましたが下の子は指名しようかなと思いその時診察してもらった先生じゃない先生指名しました🙋♀️
上の子と同じ曜日の予定だったので普通にその先生にその日〇〇先生いますか?とか誰いますか?とも聞きました。
私は特に何も考えず聞きましたが先生の対応も全然普通でしたよ!
曜日によって出勤かどうか問題もあるので印象悪いとかは全くないと思います!
しかも私の場合指名した先生はその日出勤予定だったのにまさかの有給だと前日に聞かされて違う先生になりました😂
コメント