※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の参観の時間と上の子の帰宅時間が被ってて困ってます。皆さんな…

下の子の参観の時間と上の子の帰宅時間が被ってて困ってます。
皆さんならどうしますか?
頼れる人はいません。
参観諦めるしか無いですかね?
知恵を貸してください!

参観に行く場合、13:30〜15:30家を空けます。
上の子が帰ってくる時間は15:00過ぎです。

30分間空白の時間があって、小学校から幼稚園までは徒歩圏ではないため上の子が幼稚園に来る選択肢がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに参観を切り上げる、鍵を持たせる、お子さんのお友達のお家に事情を話していさせてもらうよう頼むかなと思いましたが、どれも厳しいのなら参観諦めるしかないのかなと思いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!鍵をまだ持たせたことが無いんですよね💦お友達は大体みんな学童でして😭

• 1分前
そのちゃん

まだ時間があるようでしたら、鍵を持たせて自分で開ける練習をさせて留守番させるかな〜と思います。
留守番難しければ、参観を途中で切り上げ下のこ子と帰宅して上の子の帰りを待ちます!

はじめてのママリ🔰

留守番出来ないなら、3時に間に合うように帰り、上連れてお迎え行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参観の途中退室や留守番させる発想がなかったです💡

• 2分前
はじめてのママリ🔰

参観きり上げて下の子もつれて帰宅。ですかね

上の子ひとりで家には帰れるけどお留守番ができないって感じですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    下の子連れて帰宅なら行けそうな気がします!

上の子は1人で家に帰れるし、私が買い物する15分程度の間お留守番もしたことあるんですが、鍵を持たせたことなかったので、お留守番させる発想がなかったです💡

• 16秒前