ママさんが料理大好きだけど、家族が食に興味がないとか食わず嫌いとか…
ママさんが料理大好きだけど、家族が食に興味がないとか食わず嫌いとかで、料理する意味がないママさんいますか?
私は人生の中で一番好きな事は料理です。
食べる派ではなく作る派です。
独身時代や既婚後でもまだ若くて子供がいない時代は友人達が仕事後や週末家に来て食べて帰ったりしてました。
コロナ禍で自粛モードに入ったり、私や友人達も出産をして、会わなくなってから料理をする機会が減り、どうせ作っても食べてくれる人がいないので最近本当につまんないです。
6-2歳の子供達がいますが、一番大きい6歳の子は本当に食が細いし食わず嫌いだしで、私が作るので唯一食べるのは食パンだけです。
下達は食べるは食べるのですが、まだ小さいので茶碗いっぱいとか食べれば満腹になるのですぐ食べ終わって遊び出します。
6歳娘が食を楽しんでくれれば一緒に話しながら美味しく食べてって出来ますが、何を作っても、
んーーいらない
で終わります。
なので結局白米炊いて海苔で食べて終わります…
夫についてはそれを分かってて結婚はしているので…お腹満たせればなんでもいいという感じですので諦めてますが、
人生で一番楽しい趣味が残念なことになってるなーと日々思ってます。
アドバイス求めてるとかではないのですが…私の心のモヤモヤでした。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント