※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近2歳の子が私のトイレに着いてきます…前もそうだったんですが最近は…

最近2歳の子が私のトイレに着いてきます…
前もそうだったんですが最近は特にひどくて一緒に中に入らないと扉の外で泣き叫び絶望したかのような格好で泣いてます…笑

夫の
トイレにはついていかず私の時だけです。

トイレぐらいは1人にさせて〜と言っても無駄です、、笑

トイトレもちょっとずつやってますが自分がしたいわけでもなくただ一緒に入りたいだけのようです。

今の時期って仕方ないのでしょうか…

料理中もずっと足元にいて危ないのとちょっと邪魔だな〜と思ってしまったり😭💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も金魚のフン状態でした…
うんざりでしたが泣かれるほうがストレスだったのでトイレの戸は夫がいない時だけ開けてました笑
料理の時もそうなので、油が跳ねてないかないように蓋でガードしたり危機管理だけしっかりしておいて好きにさせときました😇
今思えばいつの間にかなくなってましたね🤔

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    泣かれるのがストレスなので扉開けて入ったり事前に聞いて一緒にいったり…
    今だけと思って我慢します😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレの扉開放してます😂😂
そのうち飽きたのか?一人で遊んでるようになってました笑

はじめてのママリ🔰

「ママトイレに行くよ。一緒に行く?」とこちらから聞くようにすると、最初は喜びますがそのうち「行かないよ」とお断りされると思います。多分。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はなるべく一緒にいく?と聞いて行ってます。走って飛んできます😂💦
    そのうち飽きて来なくなりますかね…

• 1時間前