※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

連続育休の育休手当について詳しい人教えてください!2025年1月生まれの…

連続育休の育休手当について詳しい人教えてください!

2025年1月生まれの現在1歳8ヶ月の子が今も保育園に入れず2歳まで延長できることが確定しており、まだ育休中です。
同時に現在双子を妊娠中でして9月頭から産休に入れるため、上の子の保育園の申し込みを就労から妊娠、出産へ切り替えました。

例えばもし上の子が11月1日付けで保育園に入園できた場合は育休手当はとまるという認識で合ってますでしょうか?😵‍💫

コメント

り。

妊娠出産で上の子達入園しましたが、育休手当が止まるのは次の子の産休に切り替わるときなので9月頭から産休に入るならばそこで切り替わりませんでしたか?💦
私は次の子の産休入りの時に育休手当がそこの日数までで終了になりました。
双子ちゃんだと違うんですかね?…🤔💭

保育園に入れなくても入れても次の子の産休に入るなら多分育休手当がそこできれて産休に切り替わる感じです!