※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月で2歳になる男の子です1歳半健診では問題無しでした病院ではいい…

10月で2歳になる男の子です
1歳半健診では問題無しでした

病院ではいい子に待てません
絵本やおもちゃなど持参しますがウロウロ歩きたがります

上の子の園行事(1時間くらい)でもいい子に出来ずウロウロ歩き回ったり教室から出たがったり、抱っこして行動を静止すると泣き叫びます

買い物はカートに乗りたがらず抱っこ紐も嫌であちこち歩き回る

遊び方も、機嫌が悪いとかではなく普段から楽しそうにおもちゃを投げたり、外では石投げたり、そんなことばかりしてます

家の中ではもう手の届くもの、あれもこれもすぐ投げるので全く目が離せず家に居てもすぐに散らかるしめちゃくちゃ疲れます

発語は結構ありますが会話は出来ません
指示は通り、目もしっかり合います

男の子なんてそんなもんて言われても、そうじゃない子の方が多いじゃんて思うし、発達障害も圧倒的に男の子が多いし、考えれば考えるほど、うちの子も発達障害なのか?と思えてきます
多動とか、、、

客観的に見てどう思いますか?
たくさんの意見が欲しいです
正直にコメントしてもらって大丈夫です

⚠︎2歳健診はまだ先で冬です

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいならそんなもんだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたよー!最近まで病院の待合じっとできませんでした😂

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カートも乗らずに走ってました💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ママリさんのお子さんは2人とも男の子ですが、ママリさんのお子さんもそうでしたか?
    周りがみんな(親やじいばあ)男の子なんてそんなもんだよ!その歳の子はみんなそうだよ!って言うけど、でも、病院でも良い子にしてる子いるし、スーパーでも大人しくカートに乗ってる子いるし、って周りと比べてしんどくなります、、、

• 36分前
なの

好奇心旺盛な下の子はそんな感じです!
やっと最近少しは聞いてくれるようになってやりたいこととメルトぎゃーんとうるさいです🤣