【夫の考えどう思いますか?】昨日些細なことで喧嘩になりました。私の夫…
【夫の考えどう思いますか?】
昨日些細なことで喧嘩になりました。
私の夫は、ガスコンロに洗ったフライパンを底の水滴も拭かずにそのまま置きます。
サビや腐蝕の原因になったり壊れたりするのが嫌なので、私としては底をフキンで拭いてから置いて欲しいと思ってます。
昨夜喧嘩し、今日夫から喧嘩に関してのLINEがきました。
私が水滴の指摘をした件について、夫の意見は以下です。
いままでも同じようにやってきたことをいきなり言われると困惑する。
今後,料理する気も洗い物する気も失せる。
そして,(私)は油汚れ等をそのままにして平気なくせに水は許せないんだと疑問を感じる。
油汚れを掃除してなかった私も悪いですが、論点が違うと思うのは私だけですか?
以前フライパンを拭いてから置いてほしいと軽く言ったことはあるのでいきなりではないです。 てかそれと今後の料理は関係ないと思うのですが。。笑
あと夫は料理人なのですが、他店のお店のお惣菜を私の知り合いからもらって食べました。
それを私がこれめっちゃ美味しい!好き!と言ったら、
自分の店の料理のフォローがなかったのが気に食わなかったみたいで、
夫的には「夫の店の料理も好きやけど」等のフォローがないと自分の店の料理が美味しくないと捉える。
シェフの妻として配慮がない。とLINEで言われました。
私としては夫の料理は美味しいのは当たり前に知ってるしわざわざ言うほどの事か?と思ったのですが、やっぱり配慮がたりなかったのでしょうか?
普段デリカシーの無いことを沢山してくるのは夫の方なのにこういう時だけ私に配慮がないと言ってくるのが意味がわかりません🤷♀️
- ままり🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同じでフライパンの底拭かないです
火にかけるから乾くと思ってましたが壊れるんですか?💦
旦那さんが料理人なら料理の事に関しては自分の料理にプライドもあると思いますし、そこは旦那さんが言う通りどこかで旦那さんの料理を褒めても良かったかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
料理人だからこそ、キッチン周りのこと指摘されて腹が立ったんだと思いますが…。
すいません、旦那さんめんどくさい…と思いました💦でも旦那さんと上手くやっていくには、料理やキッチン周りに関すること気をつけて伝えるように心がけていくしかないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
家事に関して気になる所は人によると思うので、細かいところは自分がやるようにして、あんまり言わないようにしています😂
私も多分気にしないところも多いので😂
たとえば我が家だと、
私も水滴気になるタイプなので一日中拭いてます😂😂😂でも洗剤の補充とか私は苦手なタイプで大体夫がやってるのでお互い様みたいな😂😂😂
料理に関しては拗ねたんでしょうね。しかもLINEで言ってくるとか、めんどくさいなとは思いました 笑
コメント