※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

しんどい。SNSって話したり考えたりするとそのことばっか出てきてさ。し…

しんどい。
SNSって話したり考えたりするとそのことばっか出てきてさ。しんどい!
インフルエンザワクチンで、
1回接種で楽だな。効果が1年あるならと考えて今回初めてフルミストを接種することにしました。
すると
SNSが悪いことばっかりでかなり不安でたまらないです😭
フルミストの副作用に脳出血があります!や、高熱出て、大変だったやもう嫌なことばっかり😭
そもそも安全だからこんな風にどこの小児科も取り入れてるんじゃないんですかね。
SNSとかじゃなくて医者の意見を聞きたい🥺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずフルミスト打ちますよ(笑)

• れいな

れいな

はじめてのママリ🔰さんは
    フルミスト派ですか?🙋‍♀️

• 54分前
ママリ

かかりつけ医が2歳からはフルミスト1択だったので今年初めて受けてきました。

高熱でましたが注射のときも同じくだったので、副反応は出るときは出る!出ない時は出ない!と考えてます🤣

選ぶ余地はなかったものの、効果が長くて1回で済んだので(接種も副反応も)フルミストで良かったと思ってます🙋‍♀

ママリ

何事も絶対なにもない!副反応0%!!みたいなものはないです。。
フルミストも注射も他の予防接種も何かしらデメリットはつきものです。
100%安全なものはありません🥺
小児科も絶対安全です!!と言いきれません。必ず副反応などの同意の書類書かされます。
医者ではないですが医療関係者として「絶対」は言いきれないんですよね😭必ずリスクも説明しなきゃいけないです💦だからといってSNSは過剰ですけどね!フルミストにしろ注射にしろ大袈裟にそれぞれの悪い面を取り上げてるなと思います

• れいな

れいな

SNSは反ワクの人達とかも多いですよね💦
    すごく不安になります😭

• 33分前
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちはフルミストして3日間インフルみたいな症状が続きました😇😇副反応もあるというのは確かですけど注射でも出る人はいますし…運やお子さんにもよるとは思います!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

医者ではないですが🙇‍♀️💦

フルミスト受けてなんの問題もなかった人はSNSに投稿もしないし
気にも留めないとおもうので
ネガティブな意見が目立つのかなと思います💦

我が家も昨年まで注射でしたが今回はフルミストにしました。
いろんな意見を見るとドキドキはしますが💦あまり流されないようにしようと思ってます。

• れいな

れいな

それ分かります!!
    大変だったら書くし、何も無かったら気にもとめないですよね!
    フルミストなんですね🥹
    ドキドキしますよね😭

• 32分前