小1女子について、これは仲間はずしになりますか?毎週金曜日に女子3人…
小1女子について、これは仲間はずしになりますか??
毎週金曜日に女子3人親ありで公園で遊んでいます。そこにAちゃんが「あたしも入れて!」と言うので先週の金曜日に遊びました。Aちゃんは空気が読めないところがあり、1人でフラフラ遊ぶ事も多く、お母さんもコミュ障なので親同士の話に自分から入ってくる事はなくて正直こちらもちょっと疲れます。でも、遊び終わったあとLINEで「また誘ってください!」と言われました💦
今週も3人で遊ぶ予定なのですがAちゃんも誘わないと、仲間はずれにしちゃう事になりますか😭?
子供たちも「別に今週はAちゃんから遊ぼって言われてないし、誘わなくていーよ!」って感じです💦
子供たちにいじめのような事はさせたくないのですが、わざわざ仲良くない子を誘って空気が悪くなるのもな…って思います😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んだ時に定期的に3人で遊んでいる事が話題に出てなら声をかけるだけかけてみますが、相手のお母さんもあまり会話に入らなかったようですしそのような会話を特にしていないのであれば社交辞令だと思います!
今回もこちらから誘ったわけではないですもんね?
自分から誘える子みたいですし、その子がまた遊びたがった時に仲間に入れてあげれ日良いと思います!
はじめてのママリ🔰
仲良く無い子とたまたま遊んで「また誘ってください」は社交辞令と捉えて私なら誘わない、
(コミュ障ならママさんも逆にしんどいと思う為)
若しくは他のママたちと相談して、どうするか決めますが、
そこで誘わ無い方向にいっても仲間外れたでは無い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎
相手のママさんからしたら苦痛な時間ですよね💦
あちらからまた誘われるまで待ってみる事にします☺️- 1時間前
初めてのママリ🔰
もし 相手の立場なら
それを知った時に いい気はしなくないですか🥺?
そのお母さんも 回数重ねれば
話すようになるかもですし...。
子供たちが
いやがってるわけではないのなら
いついつ遊ぼうとなってるのですが
よかったらどうですか~?と
連絡しますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎週遊んでるのはお相手のママさんもAちゃんも知ってるんです☺️
子供たちも嫌がってるというよりは、3人仲良しチームなので別に新しくAちゃんを入れたい訳ではない…って感じです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当事者になるとなかなか難しいですが、、
元々"仲間(友達)"ではないので、仲間はずしではないと思います😅
けど、相手が3人が元々毎週遊んでいるグループだと知らなければ、前回遊んだのに誘ってくれなかったとはなりそうですよね💦
けど、私なら気をつかうのも嫌ですしこちらからは誘わないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎学校でもAちゃんは1人でいるらしく、グループではないので仲間はずれにはならないですかね💦
元から毎週金曜日に遊んでる事はAちゃんも知っているので、またAちゃんから誘われるまで待ってみようと思います☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
毎週3人で遊んでいる事は知っています☺️
LINEから「私からは誘えないからぜひ誘ってほしい」みたいな圧を感じて🤣笑 けど、今回は社交辞令として受け取らさせていただきます✨笑
そうですよね‼︎Aちゃんは自分から言える子なので、こちらがまた誘ってもらえるのを待ってみます♡