※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

破天荒な息子さまをお持ちのお母様いますか?🤦‍♂️✨次男が小学2年なのです…

破天荒な息子さまをお持ちのお母様いますか?🤦‍♂️✨

次男が小学2年なのですが、友達と遊びに公園に行く!
約束した!って言葉がなによりも恐ろしいです👋

こやつを野に払ったら何をするかわからない‼️
一人で行かせるわけにはいかない‼️

と、思いつつも約束を固く結んで行かせると
やっっぱりなにかしらやらかす。

面倒だけど2時間くらいだから私も一緒に公園へ行き
ベンチで目を光らせることにしました..🤦‍♂️💤

すると、大人の目があるからなのか息子も
お友達もなにもトラブルを起こすことなく
けっこうな人数で遊んでてもやっぱりまとめ役的な子が
指示だしたりしてて、こんな小さい子達でも
うまくやってるんだなと思ってしみじみ。☺️🙏

お友達も話しかけてくれたりお菓子タイムで一緒に休憩したりで案外苦痛ではないかも!と思ってるけど
子供たち側からしたら大人がいるって嫌かなとか..😭

そのうちあいつの親いつもくるからうざいとか言われるのかなとか、、

どうしたらいいかわからなくなってきました😭🙏
私は今は仕事してないので付き添うことはいつでもできるのですが、これはいつまで続ければいいのか、、。

そもそも次男はいつまで破天荒なのか、、。

ちなみに長男もかなりの破天荒で大変でしたが
中学生になったら一気に人が変わり穏やかになりました。

次男もそのタイプだとしたら先が長い長い😭

なんの心配もなく、いってらっしゃい!って見送れるお子様をお持ちの方がうらやましいです🥲

コメント

マーニー

全然答えになってないかもですが、すごく素敵なママさんですね☺️
ママさんがしっかりしてるとお友達も安心ですね✨
羨ましいです😭!

私の話になりますが子供が今小一で娘がいるのですが、最近仲良くなった男の子がまぁーものすんごい騒がしくて口も悪いです😂
しかも、その子の親は両親とも働いてて18時頃帰るみたいなのに学童にも行かせてなくてその間外でほぼ放置子みたいな感じで好き放題してるらしく😩💨
親も親で関わるとやばそうな親で😩💨
うちの周りはこんな感じの親がいないのに学童へ言ってない家庭が少なくとも4世帯近くにあります😂

親御さんがしっかりしてていいなと思いました☺️!
トラブルはほんといつ何が起こるか分からないし怖いですよね😭💦
うちの近くに住んでる小6の子は小6なのにまさかのうちに平気で不法侵入して家に帰ったりしてました😂
いつまでかはなかなかタイミングが難しいですがほんとその時、その子次第かと思います😭
でも、常識さえあれば頃合いついたら付き添いなくても大丈夫な気がします☺️✨