※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる方、こういう場合みなさんならどうしますか?相談…

小学生のお子さんがいる方、こういう場合みなさんならどうしますか?相談させてください😭
2年生の息子が、2年生になってすぐ同じクラスの1人の男の子とトラブルがありました。
その子は、入学したばかりの時からママ達の間でもちょっと噂になっていた子でした。
もちろん息子はそんなこと知らないので、仲良くなったと思ったら押されたり色々言われたり等のトラブルでした。その子は結構手が出たり言葉遣いがすごかったり…
その子のことは先生には相談して、席を離してもらうなどの対策をしてもらい、ここ数ヶ月で距離ができ、トラブルもなく過ごしていました。
しかし先週あたりから、息子がまたその子と仲良くしてるようで。私としては、仲良くなると絶対またトラブルになるし、学校で話したり遊んだりする分にはいいけど放課後に二人だけで公園に行く約束までしてほしくないです。トラブル起きたらまた私が出ないといけないですし。その子のママもちょっと癖がある人で、関わりたくないです。
一回トラブルがあって先生にも相談してわざわざ距離をとっていた子と、また仲良くするのは同じことの繰り返しになると思うんですが、みなさんどう思いますか?みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の息子がいますが、放課後はやめるように言いますね🥺
遊ぶなら学校だけにしなと伝えます🙌🏻
そもそもトラブルメーカーな子と関わること自体親としては嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰

私はあんまり遊んでほしくない子と子供が遊ぶ約束してきたら、今日用事あるから遊べないよ、等と何かと理由つけて遊ばせないようにしてました😂
「あの子と遊んだらダメ」と正直に言うと子供ってそのまんま伝えるので😂