※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

単身赴任の旦那が友達の結婚式に参加したらしいですが黒スーツ、黒シャ…

単身赴任の旦那が友達の結婚式に参加したらしいですが黒スーツ、黒シャツ、黒のネクタイ
集合写真送られてきて、黒はあかんねんでって伝えると
えー?あかんの?これ結婚式でも出れるって言われて揃えたのに。友達の親とも挨拶したけど何も変な顔されてないし
友達にも言われてないしって
というか実家から出たはずやのに親も気づかんのか??
ほんまそーゆー礼儀に無知すぎる旦那のおかん。
ご祝儀の名前ちゃんと書いた?って聞いたら自分で書いたって
え?君の汚い字で書いたん!?って思ったけど
これ以上言ったらめんどくさいからやめといたら
田舎はあるやろうけどこっち(神戸市)にはそんな式たりないねん!とか
はいはいそうですかと言いましたが
親が教えへん?そーゆーのって。

コメント

はじめてのママリ🔰

神戸でもマナーは同じですよ😅

友達が黒スーツで来てもわざわざ言わないし😅

恥ずかしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭で使えるっていう黒スーツもありますが、結局葬式のみで結婚式に着ていくことはないですね。

そして黒シャツに黒ネクタイで何事!?って思います。
    マナー云々の前にそんな全然黒ってネタ!?ってなります😅

新婦側からボロクソ言われてそうですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!?
    兵庫のど田舎育ちなので田舎しかないん?ってちょっと信じちゃいました😂
    神戸にはそんな細かい昔の決まりみたいなのあんまないねん!
    みんな気にしてないしとか言ってたし😂
    大人になってから結婚式に参加したことない私でも知ってる知識なのに😂

まぁ、恥をかくのは本人!笑
    私は旦那の友達とはほんの数人としか関わりないので無関係ってことにして放置します!爆笑
    (流石に夫婦で参加させていただく時があれば厳しく言わせてもらいます笑)
    本人もネットで調べて黒ってあかんのやって気づいてたみたいなので次回どうなるか期待してみます😂

• 1時間前
h

それはヤバすぎます😭😭😭
私の結婚式で夫の友達が黒ネクタイの黒シャツで来たら「あいつとは縁切れ」って言っちゃいます😭笑

親御さんもしっかりしてほしいし、友達が何も言わないのは呆れ果ててるからですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに!!
    無知すぎるというか…
    調べるとか、無知だとしてこれで大丈夫って自信があったとしても親から聞いたり言われたりして育ちません?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

神戸住みですが旦那の友人の結婚式の写真見てもこの人ネクタイ黒だー笑とか軽く話します😂
結婚式でわざわざネクタイ黒とかマナーない人とかに突っ込んでお互い嫌な気持ちになりにいく人間この世になかなかいないんだから、わからないならせめて調べていってくれーと思いますね、、