みなさんの旦那さんは帰る時間など教えてくれたり、会社をこのくらいに…
みなさんの旦那さんは帰る時間など教えてくれたり、会社をこのくらいに出れるや、遅れる場合連絡くれますか?
わたしの夫は言わなければいつまでも連絡くれない感じだったのでそれだとご飯の準備などあるため困るし、そもそも何時に終わりそうということすら伝えられないってどうなのって怒りました。最初は連絡くれるのですが、時間経つとまたいつも通りです。
例えば18時には会社出れそうという連絡が早め報告されて、会社出るときに終わったから帰るというのがあるとわたしはありがたいと思っています。プラスで18時には終わらなそうで30分は許容なので18時半までは連絡なくてもいいのですが、19時になっても連絡こない場合、終わってるのか、終わってないのかわからないため、そこで終わらないのでこのくらいになりそうって連絡してくれればなと思ってます。
これはわたしが時間に厳しいのかとも思ったのですが、みなさんはどうですか?
帰ってくる時間は教えてほしいや、このくらいの誤差なら連絡なく待ってるけど、そのあとこのくらいになりそうの連絡はほしいなどあったら教えてください!
別に旦那の帰ってくる時間なんて帰ってくればいいとかいう理由は不要です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
もも
私も同棲中から時間に関する報連相してって何度も伝えていましたが、最初だけで全く続かずもう諦めました🤣
こっちが聞いた時だけ返してくれればいっか。ってなってます🤣
エリザベス
朝行く時に今日は何時頃になりそうなど言ってくれて、それより遅くなりそうなら連絡くれます。
連絡入れてくれてても帰宅途中でお客さんから急な呼び出しされる事もあるので、帰宅してこなかったら仕事入ったな〜と思ってます!
連絡は小まめにくれるタイプなので助かります!
mi
帰るって連絡はくれます!
買い物寄り道が事前にわかってる時は○○寄って帰るって追加で送ってくれますが、そういえば!みたいに思い出して寄った時は連絡ないので共有してる位置情報見て確認してます😂
はじめてのママリ
うちも連絡はありますかね、
保育園の迎えとお風呂はパパ!って子供なので〇時までかかりそうーとか連絡は案外まめです
連絡ないとお茶漬けか卵かけご飯になるので笑
報連相くらいしろーですよね
はじめてのママリ🔰
同じくです😭!
何度も何度も何度も、帰る時間わかったら教えてほしい!って言ってますが、本当連絡してこないです。
事前に連絡がくるとしたら、ご飯食べて帰るってときだけです😠
朝、早く帰るって言うからじゃあ子どもとお風呂お願いって言ったのに、連絡なく…子どもはパパとお風呂に入る気満々で、勘弁してって思います。笑
タバコ吸う時間はあるのに、嫁に連絡一本できんのかい!と思いますよ本当😱
ママリ
基本的に連絡あります😊
が、今から帰る、といって結局コンビニとか寄り道するので、予想より遅い時もありムカつきます笑笑
なので、報連相ができないなら、GPS(Googleの位置共有)入れるからねと言って、アプリで位置確認してます😂
Googleマップの位置共有だと、特定の場所(例えば最寄りのコンビニ)を通ると通知がくるよう設定できるので🙌🏻
-
ママリ
帰宅時間によって先にお風呂入るかとか、子どもの風呂任せるかどうかとか、ご飯のこととか、予定組んでスムーズに終わらせたいので、教えて欲しい派です😌
- 45分前
りりり
うーん、途中で夫自ら連絡はあまりないかな〜
仕事忙しいと思うので、毎日完璧に連絡ありは難しいのかなと思ってます!
それに何時に終わりそうか、連絡くれても結局時間変わるので、あんまり連絡には期待していません(笑)
その代わり会社でたときに連絡してとお願いしてます!ドアドアで1時間弱だから連絡くれたら適当にご飯作ってあるのを温める感じです!
はじめてのママリ🔰
会社出る時にいつも連絡くれます!
はじめてのママリ🔰
毎日連絡ありますね!
もともと連絡まめなタイプです。
とりあえず電車乗ったらおおよその時間わかるはずなので、教えてほしいですね!
🌻
付き合ってた頃からずっと連絡あります
1人目産まれてからは今会社出た、今〇〇、など詳細な連絡くれますよ
会社でたら連絡欲しいとは付き合ってた頃から言ってたのでいまだにしてくれてますが、子供できてからは事細かに連絡くれるので正直とても助かってます。
コメント