被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳頃お決まりの言葉ってありましたか? 例えば息子だと乗り物を見ると必ず、いいなー僕も乗りたいなー。と毎回言います。 そして、電車に乗って駅…
仕事のプレッシャーでメンタル弱弱になりつつあり、子供のご飯支度のやる気が起きません、、、 医療従事者です。最近長年勤務していた医師が代わり…
心が狭いのどうしたら広くなりますか? 息子が今インフルで学校を休んでいます 夫は仕事の合間に 知り合いのところに頼んでいたゴルフボールを取…
初めてIKEAの店舗に行きたいのですが何かルール?的なことはありますか? 登録等必要ですか? 利用する為のアドバイス等ございましたら、とても助…
クリニックママで無痛分娩された方いますか? ・無痛分娩の感想(痛みや対応など) ・合計の費用がだいたいいくらぐらいかかったか 教えていただける…
育児への悩みです。 私自身、固定概念というか、こうしなきゃダメ!と教え込まれてきたせいで娘にもそうしてしまってます。 平日は一緒に過ごす時間…
北西の角地にお住まいの方、感想をお聞かせください🙇♀️ 注文住宅を建てる予定で土地を探しています。 提案された分譲地で北西の角地と南西の角地が…
皆さんのお子さんはもうイヤイヤ期突入してますか? うちは今絶賛イヤイヤ期で床にころがってイヤイヤとかではなく、、、 やだよ~、ないよ~、○○せん…
メンタルやばい… ふと死んでしまいたくなる時ありますか? どう立ち直ってる?
皆さん朝から出かける時離乳食1回の場合どうしていますか? いつも2回目のミルクの時大体11時くらいにあげているのですが朝9時とか10時に出かける時…
幼稚園年中の娘がずっと喋っています。 まぁ、いろいろ教えてくれたり可愛いと思える面もありますが、正直めんどくさいと思ってしまいます。 最近は…
子供と日中ずっと一緒なのが苦痛で仕事を始めた方いますか?お金は特にカツカツではなかったけど、子供といるのがしんどいからという理由でです。 …
促進剤でご出産された方で、張りはかなりあるけど痛み(陣痛)がなかなか来なかった方いませんか??😂 子宮口3cm、本日8:00から促進剤を入れてだんだ…
最近のままさんって家にお邪魔して何か持って行った時 これ持って行ってーと持たせてくれるのが普通なのですか? わたしが子供の頃は特になかったの…
車必須の田舎、高卒、世帯年収700万ちょい 子供ふたり👦👶🏻 同じような方生活どうですか? 土日もワンオペのため子供たちつれてどっちかの昼は外食し…
生後1ヶ月の子どもがいます。 熱はなく、ミルクの飲みも悪くないのですが、かはかはいう乾いた咳が何度か出ています。 他はくしゃみと鼻がズビズビい…
薬飲んでも頭痛が治まらなくて辛い時、これしたら和らいだとか何かありますか?
占い大好きなんですけど、凄い当たる占い師さんしりませんか?🔮🩷
ランドセルは展示会に行かないとやはりダメですかね💦 都内遠いなぁ、、、
給料が入る口座から、勝手に貯金用の別口座に引き落とし?移動?預け入れ?してくれるシステムってなんですっけ😹 旦那のゆうちょの口座に入るお給料…
20年来の友人(男性)が海外に住んでいて、年1回程度、どちらかの国で家族ぐるみで会います。 友人は奥さんと、未就学児のお子さんの3人家族で、お…
放課後デイサービスって小1から行かせましたか?💦 4月から小学生になる年長の息子がいるのですがどうしようかまだ悩んでいます😓 現在週3は幼稚園、週…
なんで子供2人も産んじゃったんだろう 子供がいて熱の対応は、全て自分 下の子なんて入院して、仕事どころじゃない 親も頼れない 働きたくても働けな…
スプーン練習この世の終わり並みにギャン泣き、 どうやって進めればいいのでしょうか😭😭 1歳1ヶ月です。 昨日からお昼ご飯だけスプーン練習を始めま…
今短大卒業から、10年同じ職場(保育園)で勤務してきました。 転職を考えていて、来週新しい場所(保育園)で働くために、面接があります。 社会人にな…
5歳の子供。お風呂上がりに皮膚科でもらったヒルドイドやジョンソンのボディークリームを顔にも塗ってるんですけど、何才から顔用クリームにしました…
ここ数日なにをしてもモヤモヤとか不安感?みたいなのが消えません💦 人と話しても疲れます。 マイナス思考過ぎてつらいです。 みなさんはこんなとき…
頼ってねとか 色々手伝いたいとか言うくせに 本当に頼ったら それぐらい自分でやったら? とか こっちのやり方に口出ししてくるから もう何も伝えな…
実母とのお出かけ、旦那以上にイライラする笑 え、子育て経験あるよね?わからんの? ゆーっくり自分の準備だけして、車に積む荷物も手伝わず😇「あ!…
スプーンの下持ちって勝手にやれるようになりますか? 毎回下持ちに変えて教えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲