みなさんのつわりエピ聞きたいです!みなさんと一緒に頑張りたいのでつら…
みなさんのつわりエピ聞きたいです!
みなさんと一緒に頑張りたいのでつらさ共有しましょ~😂
ちなみにわたしは昨日から8週目に入り、いろんな匂いがダメになりました。
5週目後半から継続中のげっぷづわりに始まり、よだれ、食べ、吐き、に加えて6つ目!つわりのデパート状態です!
ひとつひとつの症状はなんとか耐えられますが、種類が多くてしんどい!
1人目のときは、メンタルがダウンしたのと常に気持ち悪くてなにも食べたくないっていうかんじだったので、全然違う症状に絶賛戸惑い中です笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのつわりはどんな症状でしたか?
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
気持ち悪いからと何も食べないと更なる地獄が待ってるので辛くても何か食べるようにしてました😭
吐きたくなったら小さなコップ一杯(多分100mlくらい)の水を急いで飲んでから吐くという方法を習得してからは喉の痛みや灼熱感がかなり楽になりました。
つわりがあけたら食べたいものリストを作ってそれを励みに頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
1人目に病院で心拍確認しに行ったら、急に🤮でトイレから出られなくなりました😭
2人目からも同じでした。
4人目は食欲が落ちただけだったので軽いかと希望を持ってたら8週からダメでした(涙)
はじめてのマまり
症状というか…
私はつわりエピソードそのものでつられて気持ち悪くなるタイプでした
あとはテレビでやってる食べ物の話とか😂
聞くだけ見るだけ考えるだけで気持ち悪くなってました…😂
とにかく「無」で耐えてました
はじめてのママリ🔰
5週目から20週くらいまで妊娠悪阻で-10kgでした(2人とも)
悪阻落ち着いたかと思ったら後期直前で夏が来て暑くてと前半の妊婦生活は地獄でした
吐き悪阻一択でなにしても吐く
ご飯、お風呂、睡眠、動くと吐く、胆汁でさらに気持ち悪くてって感じでベッドと洗面台の往復でした
2人目は1人目の事がよみがえってきた感じでとりあえず点滴してしのぎました
妊娠後期は食べられるようになったの反動でめちゃくちゃいろいろなもの爆食しました
あんなに辛かったはずなのに約2年前のことうっすらと覚えてるくらいでもう忘れつつあるのにびっくりですが
お風呂開けて入ってたのも懐かしいしひたすら食べられるもの探し続けてたのも懐かしいし
よく言ってたスーパーや食べ物、飲み物見ると今では懐かしさに変わります😅
あゆぴよ
1人目の時、あるメーカーのトマトジュースしか食べ物受け付けなくなったんだけど、それが限定販売みたいなレアなやつだったのでお店にある在庫全部買ってきた
2児ママ
2人ともに匂いつわりで、近所の家の柔軟剤の匂いが拷問のようでした😅2人目の時は後期つわりで横になりたたくても、上の子が、嫌がり座ってても気持ち悪かったです。未だに匂いに敏感になり、柔軟剤の匂いは気持ち悪かったり頭痛くなります😓
はじめてのママリ🔰
3人出産しました!
全員、産むまで続きました😂😂😂
ピークも数回吐くぐらいでそこまで重症じゃなかった分、ダラダラと最後までえづいてました、、、
よだれ、口まずみたいなのがメインで
常にアメ、干し梅、スルメなどをもぐもぐ...
つわりを思い出して食べられないアメがどんどん増えていきました😇
はじめてのママリ🔰
今もまだつわり中ですが、今回は6週ごろから吐きづわりが始まり、1人目の時と同様でずーーーっと酷い車酔い状態が続き、それでも何とか食べれる物を探して口にしては🤮の日々…
しかも今回のつわりのピークは思いっきり真夏で余計にしんどかったです😭更につわりの始まりと夏休みの始まりが丸かぶり😂人生で1番長いと感じた夏休みでした🌻😂
今はピークは過ぎ、だいぶ色々な物が食べれるようになりましたが、まだ胃に何か入るとずーっと軽くムカムカするのでこれがスッキリ治るのはいつなんだー😂‼︎って思ってます😇
はじめてのママリ🔰
5週目ぐらいからのどつわりがあって声が出なくなりました😭
熱もないし咳も出ないし動けるのに喉がイガイガして声がだんだん出ず1週間仕事を休みました(;;)
旦那との会話もLINEだったなあ。
検査薬で妊娠が分かったばっかで産婦人科にも行けておらず耳鼻咽喉科で妊娠可能性あるかもということを伝え妊娠中でも飲める薬と吸入で乗り切りました!
コメント