赤ちゃんが産まれてから、どれくらいで普通のおへそになりますか?もうす…
赤ちゃんが産まれてから、どれくらいで普通のおへそになりますか?
もうすぐ1ヵ月なるのですが、少し出臍ってぽいです😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子は臍ヘルニアでした!
1ヶ月検診で診てもらいましたよ!
赤ちゃんが産まれてから、どれくらいで普通のおへそになりますか?
もうすぐ1ヵ月なるのですが、少し出臍ってぽいです😨
ママリ
上の子は臍ヘルニアでした!
1ヶ月検診で診てもらいましたよ!
「妊娠・出産」に関する質問
今日検診でした。 体重1800gくらいで産まれても2500gないかもと… もしかしたら産後赤ちゃんだけ隣の県の大きな病院に運ぶかもと言われました。 一応来週フォローです。 小さく産まれたけど元気だよーとか、実際もっと…
妊娠30週0日目で1700gあると言われました。 これまでも大きめで成長しています。 画像の通りです。 私は元々150センチBMI18.5ギリギリくらいでした。 妊娠糖尿病にも僅かに引っかかってしまい、これが原因かなとは思いま…
ネットの計算で調べたのですが、遅生まれ/早生まれなどが出てきてよくわからないので質問させていただきます。 上の子が9月生まれでギリギリ2歳差か3歳差で2人目を考えています。 この場合はいつまでに妊娠すればいいので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
臍ヘルニアってなんですか?!
普通だと、1ヵ月では普通のお臍になるんですか?!
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😨
うちの子のお臍こんな感じなのですが似てますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子より普通のお臍に見えます😳
これって1ヵ月健診で診てもらったあと、小児科に行きましたか?
ちなみに、臍ヘルニアだと手術になるのですか?
はじめてのママリ🔰
治らなかったら手術なんですね😭
圧迫療法で治る確率はどれくらいなのか気になります。。
来週1ヵ月健診があるので聞いてみようと思います🥺
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
お臍の皮膚の下に穴があるのですが、通常だと1ヶ月ほどで穴が閉じて普通のおへそになるみたいです!
うちの子は穴がぽっこりあいたままで、泣いたり力を入れたりすると、おへそがぽっこり浮かび上がっていました!
ママリ
1ヶ月の時はこんな感じでした!
ママリ
上の子の時は小児科で1ヶ月検診やっていたのでそこで診てもらい、臍ヘルニアは特別外来の枠だったので1ヶ月に1回受診してました!その間は圧迫療法をしましまよ。綿球をおへそに入れて、ビニールテープで固定するという作業を毎日お風呂上がりにしてました!
これで治る子もいれば、治らない子もいるみたいです。どちらにせよ皮膚は伸びて見栄えが女の子だと可哀想だと言われてました!
治らない子は2.3歳で手術と言われ、うちの子は治らなかったので手術で綺麗なおへそにしてもらいましたよ!