被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ねんね期の赤ちゃんが1人で楽しめるおもちゃ何がありますかね? 2人目なので基本放置になり、メリー見てもらってますが、毎日何回も見せられて飽きる…
9月28日に妊婦健診に行ったら頚管長がもう2cm切ってるから赤ちゃん大きいし逆子だし予定帝王切開の10月13日じゃ間に合わんかもってなって急に手術の…
ファストフード、コールセンター、飲食以外で長期休み休めるパートってないですよね?👀 あるなら知りたいです😭 なにがありますか??
確実に男の子の方が癇癪とか走り回るとか小さいうちはいろんな意味で大変な気がする。こういう投稿するとうちの子はそうじゃないです、女の子の方が…
妊娠8週、つわりが食欲不振以外なくて不安です。 6週7週あたりが1番何も食べられなくて、今は元気になってきています。心拍は先週確認済みで、次の検…
工務店に対してモヤモヤしたことある方いますか?
破天荒な息子さまをお持ちのお母様いますか?🤦♂️✨ 次男が小学2年なのですが、友達と遊びに公園に行く! 約束した!って言葉がなによりも恐ろしいで…
子供が保育園通ってる方でお聞きしたいです! 上の子の来年度に向けて現状届のお知らせが配布されたのですが、その際「きょうだい児の新規申込同時に…
2か月前に戸建て買いました! 家の中で過ごしいるとたまにピキっという音がするのですが これは木造だからですか?今までマンションしか住んだことな…
フルタイムで保育園預けてる方いますか? しんどいですか?😥 フルタイムで8時半~17時半で働くかパートでゆるく働くか迷ってます。
生後7か月抱っこしていたら私の唇がベビ唇に触れてしまいました 汚してしまった汚いごめんっていう気持ちになりました 菌とかそういう意味では大丈夫…
美容院やネイルやマツエクなどサロン系でお直ししてもらったことある方いますか? 私は言えないタイプで無縁と思って生きてきましたが、今日初めて許…
ママ友との初めてのランチ、お店ってどうやって決めますか🤔 わたしは優柔不断で🆖も無くて相手に決めてもらう方が楽なんですが。。 いくつかお店の候…
視力は20代で2.0、30代で1.5になり アラフォーでついに1.2になってしまいました。 すごくショックです。 日常生活で不便はありませんが、 メガネや…
シミ取りしたママさんいますか? シミ取りして良かったですか? ダウンタイムなど もしよければ教えてほしいです🥺
遊園地行く時、 みなさんは携帯どうしますか? ショルダーバッグの中に入れて必要な時にだしますか? 携帯ショルダーにしますか?🤳 私は携帯ショル…
スリーパーについて質問があります💦 今見てみると形が色々あってよくわかりません💦 エプロンみたいなやつ? 丈が長めのやつ 丈が短めのやつなど… あ…
経産婦でも子宮口全く開いてないし降りてきてない状況だと誘発しても当日中には産まれないですかね🥹
栄養士さんとも話したこともない 検査もいつも正常だった妊娠糖尿病だったんだけど もちろん食べる順や自分なりに調べてベビちゃんの為に 頑張ってき…
同じ保育園のママ友について。 私が予定合わなかったら同じ仲のいいママを二番手に誘う…それが鉄板なママさんが身近にいます。 たとえばランチだけ…
先生みて!先生みて! が多い子は親の愛情不足なんですか? 年中男。 お迎えに行ったら先生から 最近、先生みて!がすごくて〜 お家での様子どうで…
事務職のA型の人、O型の人と一緒に仕事してるとどう思いますか?イライラしますか?私はO型ですが、細かい性格でないのでExcelの表とか細かい間違い…
リッチェルのバウンサーを購入しました! 使用してるタイミングや活用法を教えてください🌟
頭痛つわりあった方、 どうやって症状和らげてましたか?😭 もともと偏頭痛もちで頭痛には慣れてるのに 妊娠してからの頭痛がいつもと違って‥ 頭痛つ…
園見学、1人で行ってもいいですかね?子どもは祖父母に預けて😂みんな子どもと2人か夫婦と子どもで行くのはわかってるんですけど。。変ですか😭お出か…
妊婦健診でクラミジアが陽性でした。 私は夫以外とやってないので原因は、、夫の浮気、、? 夫には病院に行ってもらいますが夫が陰性だった場合は私…
子供の習い事を保護者席で見てる時 まわりのお母さん方の雑談がうるさくて 毎回のようにストレスです… 同じような方いませんか?😇 聴覚過敏なとこが…
モテる女子とは。 中学生の頃、すっごくモテる女子がクラスに二人いました。 一人はAちゃん。 お医者さんの娘で、めちゃくちゃ美人で頭が良くて、ス…
姉妹のいいところをたくさん知りたいです! 私も旦那も男の兄弟が多く、男の子を育てるのが夢だったのですが、2人目も女の子だと分かりました!順調…
中学で野球部に入ってる息子がいるのですが、遠征に行くのでバスで行くことになりました。 バスの事件とかあるから、心配だよね…とママ達で話してい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…