被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インスタって過疎ってますか?インスタとスレッズに同じ写真(作った朝ごはん)載せましたが、現時点でインスタはいいね5件でコメントなし。スレッズは…
先日、娘の幼稚園の行事があり、 終わった後家族で帰宅しようとしていたのですが、 他のお友達は仲の良いお友達同士で記念に写真を撮ったりしていて……
こんにちは。諸事情により育休中で退職しますが、 粘着質の元同僚の対応に困っています。 この人には妊娠と出向のために 退職といいましたが、どのよ…
夫婦のお小遣いについて。 クレカや電子マネー、便利だしネットショッピングは実店舗より安かったり使い勝手いいですが、お金の管理難しいですよね…
2、3歳女の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です 3色の食事、 おやつはどのくらいの量を食べさせてますか? 食べ過ぎて困っています😓 手作りバ…
食べつわりなんですが、食べたいものがなく困っています💦 前回は何でも食べたいというような感覚だったので、今回食べないと気持ち悪くなるのに、食…
先月から事務の仕事を始めました。 週4、4時間で休みのとりやすさなど 勤務条件は申し分ないです。 元々工場でしか働いたことがなく、 今回も工場の…
こういう対応だと受け止めるべきですかね。 2人目を切迫早産で妊娠中です。 自宅安静中も、自宅安静から週1の近所への外出 (短時間のスーパーの買…
上の子インフル疑惑について、、 土曜日運動会があり、 その後40度近い発熱があり、 救急外来に指示を仰いで、受診してくださいとの事で 夫が連れて…
AKBの武道館ライブの動画見てたら懐かし過ぎて最近AKB聞いてる😂 言い訳maybeと涙サプライズ好きだったな〜🥹
第一子の育休中なのにキャパオーバー。どうしたらいいでしょうか。 30歳夫婦、生後6か月の男の子がいます。 お互い実家は飛行機の距離で、親は仕事…
家にいる時おもちゃもお絵描きや粘土や工作系何もやらずずっとYouTubeしか興味ないお子さんいる方いませんか。 YouTubeみせてないときも家にいればつ…
疲れやすいママさん、 対策としてなにされてますか? 平日日中ほぼワンオペで夕方になるともう魂が抜けた感じになってます。 もともと会社員してた…
未だにベビーサークルを設置しているのですが、、、 自分のトイレや、子供とお風呂に入ったあと髪を乾かす時など、サークルに居てもらうと安全です…
ブロッコリーの美味しい食べ方教えてください🥦
隠れインフル?医者行きますか? 私(ママ)です! 水曜日の夜からちょっと喉がイガイガするな〜、木曜日からは喉痛いな〜になり、倦怠感も加わりま…
1人目→吐き悪阻・匂い悪阻 2人目→食べ悪阻 3人目現在11週6日→とにかく気持ち悪くて吐く・味覚がおかしいから好きな食べ物も美味しく食べれない。 3…
扶養内で働く予定なのですが、わけが分からなくなってしまいました。会社に確認すると、年103万までで、週19時間45分以内、日1000円の交通費含む、時…
4歳、0歳の母です。 今年33歳なのですが、幼く見られるのがコンプレックスです。 良い意味で若く見られている感じではなく、、 上の子年少で、クラ…
英語学習について 週一(土曜日)、1日5時間の英語クラスで勉強すると英語って身につくと思いますか? 現在幼稚園に通う年少さんで来年度から英語を…
ドラム式全自動洗濯機を乾燥まで使っている方、何を洗っていますか? 分けて、洗濯のみにしているものは何ですか? 購入を考えているのですが、色落…
最近一才になったばかりの娘がインフルだったのもあり、ここ1週間ほぼ毎日おやつなどで野菜ジュレをあげていました。 あげすぎて虫歯になりますで…
Threads見てたら「三者面談行ってきます。みんなどんな服装で行きますか?」と写真載せてる人がいてダウンジャケットにデニム(ダボダボでは無くスキ…
38歳なんですがチャンピオンのトレーナーを着るのどう思いますか?😅 この前セールで1着買ったらすごくよくて抱っこ紐してもシワシワにならないし毛…
小1男の子育てにくいです。 生まなきゃよかった わたしのこと、殴る蹴る、暴言。 本当にひどいです。外でも。 でも私が叩けば冷たい目でみられる。 …
子供に牛乳を飲んで貰いたいのですがどうしたら飲んで貰えるようになるでしょう❓ そのままは嫌できな粉少し溶かしてあげてみたんですが飲んでくれま…
歯のクリーニングをしてから歯茎が腫れてとても痛いです😭😭これって普通ですか? 歯に詳しい方教えてください🥲 通っていた歯科で担当してくださって…
子の看護休暇で長期的に休んでいた同僚の言動に疑問があります。 お子さんが体調悪くてお休みするのは仕方ないと思うのですが、休んでいる間に他の休…
新築マンションの食器棚を探しています。 みなさん、どこで買いましたか?🌸 参考にさせてください😌
今日明日夜ご飯何にしますか、 今思いついてるのが、チキン南蛮、チキンタツタ、酢豚くらいで 何作ろうかなーと🍚
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…