被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の息子が肺炎と診断されてマイコプラズマではなくて、抗生物質が出されました。 抗生物質がオゼックスというやつです。 飲んだことある方いますか…
今から大型の免許とって、トラックの運転手になるのは、、どうかなぁ😂😂 大型トラック運転するのが、昔(小4くらい)からの夢でした。笑
中学生以上や親でも、シャーペンを使っている方 何を使っていますか? 息子に「とりあえずシャーペン買って〜」と言われました💦 いつもは4色ボール…
こんにちは。 今1歳2ヶ月の男の子を育ててます。 約一週間程前から発熱がありその後下痢も続いてます。 病院に行き風邪の診断を受けてお薬も飲んで…
友達に753の写真送るのは、あまりよくないですか?
彼氏に私の浮気を疑われ、ずーっとギクシャクです。 LINEが壊れて丸一日開けなくて、いつ会える?みたいな話をしてたのですが、彼が何か質問したらし…
夕方からずーっとどちらかが泣いてる😇 仲裁しても数分後にはまた喧嘩😇 私がリビングに座ると2人とも落ち着くのは何故?😇 キッチンに行くと途端にギャ…
妊娠中、花粉症でアレグラ飲まれてた方いますか? 現在妊娠8ヶ月です。 昨夜から花粉症の症状が酷くて、喉が痒く鼻が熱くて寝れません😭 かかりつけの…
ワーママに相談です。 現在、広島県在住、育休中です。 フルタイムだと8:30-17:30、残業なし、3歳になるまで託児あり。 今後、家を購入予定で、 検…
フライング 妊活初心者です 体調が優れずソワソワとしてしまいフライング検査するも陰性。最終生理からは丸4週ですが、生理予定日までは4日あります …
今12wなのですが3回検診に行っていて、初診と2回目の領収書を間違えて捨ててしまいました! 領収書を取っている方もいるので必要なのかなとは思うん…
夫がここ最近胸が痛いのとめまい立ちくらみがするとのことで循環器内科の病院にかかったら、不整脈があるとのことで今度機械を一日中つけて検査する…
妊娠8週目です。 悪阻が徐々に酷くなっていて、食事もなかなかとれず、唾液とともに出してしまうことが続いています。 インスタなどの広告でつわびー…
子供の頃母親にしてもらって嬉しかったこと、してもらいたかったこと、あたりまえなことでも些細なことでも良いので教えてください。毒親育ちなので…
身長についてです! 6歳の長女が良く妹を抱っこしてあやしてくれます。 5キロ程あるので身長に影響するのかなとふと気になります! 皆さん気にしま…
マツエクしてる方ー!! どのメニューしていますか??
育児の後悔😭😭 しょうもないことですが聞いてください😅 最近6歳の長女の0〜2歳頃の写真や動画をよく見返すのですが、全然可愛い服や髪型をしてなか…
生後1ヶ月の男の子を育ててるままです。 1ヶ月までは里帰りしてた為何も気にしていなかったのですが帰ってきてお隣さんや上下の方に挨拶を行ったので…
一年生の息子、怒らずに宿題をやらせる方法は?
夕食前にアイスを食べたい、と我儘を言います。 ご飯を食べたらね、と伝えますが ぎゃんぎゃん泣き始めます。 日常的にもあれしたいこれしたい、 あ…
久々に3等当たった🥺✨ 今日は朝からコーヒーぶちまけたり 掃除機の充電器見つからなかったり 耳鼻科の待ち時間長かったり いやーーーなとこもあった…
幼稚園や小学校で毎日通うだけで疲れ果てて帰宅後に大暴れやギャン泣きするお子さんいませんか?🥲 息子は色々気にしてしまう性格で、特に被害者意識…
生後4ヶ月でまだ吐き戻しします🥲 完ミにしてからよく吐き戻すようになって、 多いのかな?と思って減らしてみても変わりません💦 飲んだ直後も吐き戻…
授乳間隔について。 生後2ヶ月になりましたが、 夜はまだ2時間で起きてしまい間隔があきません。 昼間は3〜4時間あきますが、夜に頻回授乳になってい…
写真の焼きドーナツは何歳くらいから食べさせていいのでしょうか? 今度友人の子ども(1歳2ヶ月)に会うので ちょっとしたプレゼントでお菓子をあげよ…
1歳2ヶ月なんですが、日中べったりで動こうとすると泣いてまとわりつくのでなーんにもできません。 YouTubeやサブスクで赤ちゃんの好きな動画やアニ…
最近、敏感肌&乾燥肌です。 同じような肌質の方、使われている下地、ファンデーションなど教えてください🙇! 乾燥小ジワが気になります、、、、 こ…
赤ちゃんの冬場の湯船は何分くらい浸かってますか?
体質改善で生理痛をなくすことはできるのでしょうか?
【暖房について🙋♀️】 首都圏にすんでます。近頃急に寒くなってきましたね〜、、生後3ヶ月で初めての冬なのですが、暖房はどのくらいの気温からつけ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!