被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と私の実家に住んでいて、産まれて落ち着いたら3人でまた別の場所に引っ越す予定です。 実家に住んでると、義理親族から「孫が取られた気がする…
一歳半になる息子、三日に一回くらいしかうんちがでません😭 水分もそれなりに摂ってはいるのですが、、 出ても固くて、いつもお尻が切れて血が出ます…
福岡在住の方、福岡が好きな方、おすすめのお土産ありますか? 福岡にいくのですが、中々行けないと思うのでありとあらゆるお土産を買い漁りたいです…
保育園の連絡帳(アプリ)で名前が別の子だった。 そりゃコピペするよね、そうだよね、とわかるんだけどモヤモヤ〜っと行き場のない思い😶🌫️
ポケモンカードにハマっている夫💦 集めてる方いますか? 小遣いの範囲なら文句を言うつもりはないけど、最近度をすぎていて腹立つ💢 何か抽選らしく…
お金管理は自分担当の方。 自分が誕生日の時はどうしてますか?? 人の誕生日だと、予算捻出しますが、自分のためにわざわざ、、、とも思っちゃって😂
無知ですみません💦 ヒップシートって両手離して使えますか? よくバスを乗るのでいつも畳んで乗っているのですが いちいち抱っこ紐をつけるのが面倒&…
9ヶ月です。離乳食、何時にあげてますか? 固定してますか?バラバラになる時ありますか?
首座り、寝返りいつでしたか?遅めだった方何ヶ月頃でしたか…? あと一週間で4ヶ月になりますが 首座り、寝返りしてません… 今の状況としては縦抱き…
2歳の子供です! 目の下を蚊にさされてしまい、今朝は全然平気だったのですが、保育園のお昼寝前くらいから目の下が全体的に腫れはじめたらしく、お…
赤ちゃんの口に入るおもちゃって日本製とかこだわってますか??
幼稚園でやたら見てくるママさんってなんなんでしょうか?笑 送迎でよく見かける人がいるんですが、同じ学年ですが違うクラスの方です。 なんか視線…
幼稚園を卒園するのをきっかけに幼稚園の先生と繋がった方いらっしゃいますか? きっかけは何ですか? 娘の園はママさんの先生も多く、子ども同士が…
プーさんのメリー買ってよかった点を教えて頂きたいてす! 買うか悩んでいます🐝
戸建て賃貸 オール電化とプロパンだったらどっちが光熱費安くなると思いますか? 今、戸建て賃貸プロパンで今回初めて都市ガス以外の物件に住んで…
療育に通っている事って幼稚園にお話すべきですか?
パート先のお局さんのことなのですが、私にだけ細かいことまで注意してきます。 4人の部署なのですが、他の方には言わないのに私にはこのやり方でや…
5ヶ月10kgベビーです。 パンツLを使っているのですが最近うんち漏れが多いです😭 まだゆるうんちなのでLでゆるうんちポケットみたいな物がついてるも…
スイミングの出欠についてです! うちの子が通っているスイミングは欠席連絡不要で、欠席した分は翌日からネットで振替申請出来るようになります。 …
食べこぼしのシミ、何が1番取れますか?💦
専業主婦の方、幼稚園の夏季保育(預かりとは別)がバス有り給食あり、出席日数には含まれない、の場合行かせますか?10日間くらいあります。 年少な…
小学校1年生、いつも輪の中心にいる人気者の子。 反対に恥ずかしくて話しかけられなくて、 勇気出して話しかけてみても無視されちゃう息子。 何が…
習い事のことでちょっと気になっていることがあって…。 娘の幼稚園の習い事、申し込もうか迷ってたんですが、今日が締切だったので娘と相談したんで…
昨夜、鮮血で第一関節くらいの塊も出てきて 急いで病院に行き エコーと内診をしてもらって 赤ちゃんも元気です。出血も今の所ありませんと 言われて…
スーパーのパートの面接受けます。 求人には、面接時私服で問題ありません。と記載ありました。 でもカッチリ目の服なんて持ってないし、スーツでい…
小学生の子どもが鉛筆で真っ黒になった両手で便座・蓋・電気のスイッチをベタベタと触り全て真っ黒に… アルコールで拭いてみましたが取れずどうした…
双子育児は、何歳になってもやはり大変なのでしょうか? 5歳の双子を育てている知り合いがいるのですが、なにかと「うちは双子だから〜」と大変アピ…
卵黄の消化管アレルギーについて教えてください。 今日10時前に卵黄10g食べ、13時30分に嘔吐しました。 すごい量とかではないですが、吐き戻しした量…
保育園見学について。 見学に行った際に聞いといた方がいい事教えてください!
14日で2ヶ月になる息子の便秘について 病院中〜退院1週間は綿棒刺激したりしなかったりで しっかり出てたのですが2週間目からほんとにうんちが出な…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!