※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

確実に男の子の方が癇癪とか走り回るとか小さいうちはいろんな意味で大…

確実に男の子の方が癇癪とか走り回るとか小さいうちはいろんな意味で大変な気がする。こういう投稿するとうちの子はそうじゃないです、女の子の方がうちは大変ですとか言われるけどそりゃみんながみんなそうじゃないのわかるけど全体的に見たら男の子の方が小さい時は特に圧倒的に大変だと思う。
周りを見てても自分の子を見てても思う。

コメント

AI

自分が注目してるのが男の子だからじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆です。女の子に注目してるからこそ気づいたことというか感じています。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

個人の差はあるにせよ、割合的には男の子の方が、癇癪あったり暴れたり?活発?で、パッと見で分かりやすい大変さがある子が多いと思います🤣
うちは男児2人なので、下の子はまだ落ち着いている方ですが、それでも突然やらかします😂

周りの女の子の友達は、帰り際にグズったり言い合いはもちろんしていますが、説明したり、諭したり…が通用するというか、ギャー!!っとはなりにくい気がします。
ママにお話聞くと、お洋服とかのこだわりとか、女同士の言い合いとか、違った意味で大変そうですが😅

もちろん、こっちも割合の問題で、男子でもこういう子はいると思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭もちろん個人差ありますが、わかりやすく大変なのは男の子だなと私も感じてます。
    女の子は言葉で言えば大体通じてくれますよね、変にごねないしあまり癇癪起こしたり外でうるさくしたり走り回ってる子を見たことがないです🥲大体男の子。

女の子は少し大きくなった時が大変だなと自分も女なので思います。人間関係など女の子の方が圧倒的にトラブル多いなと💦

• 18分前
はふ

分かります。
上の子が男の子ですが
圧倒的に女の子より大変です💦
予想外な行動が多すぎるし
何回同じ事で怒られてもまた繰り返します。それに比べて妹は1回言えばだいたいやめれるし聞き分けがいいです。
無茶な行動も少ないです。
男の子も女の子も子育ては大変ですが
我が家の場合は男の子にめちゃくちゃ手がかかってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです。
    そうなんですよね、女の子の方が聞き分けがいいし、いい意味でママママしてるからそばを離れず隣にいてくれるし…もちろんそうじゃないパターンもたくさんあるとは思いますが、統計的に見たら男の子の方が大変だろうなと思います。手がかかりますよね本当に…💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

全体で見れば私も圧倒的に男の子だと思います🥹✨
実際怪我をする割合とかも統計で男児の方が多いそうですし(しかも日本だけじゃなく世界共通)、それは事実かなと思います🙌
もちろん個人差は当然ありますが、事実に関しては認めて欲しいですよね😂✨

うちも男女いますが、男子と同じレベルの怪我を日常的にする女子はやはり少ないと感じますし、そりゃ中にはいますが、かなり少数派で目立つ存在です🥹

ママリ

わかります!
女の子でもヤンチャな子もいますが男の子のヤンチャな子に比べたら男の子の方が圧倒的に大変だと思います😇
うちも娘も息子いますが今のところめちゃくちゃ息子の方が手がかかります💦

いつか怪我するんじゃないかとヒヤヒヤした毎日を過ごしてるのではやく落ち着いてほしいのですがママリでは5.6歳になってもヤンチャ度がパワーアップするって言われたことあるので本当心配です😭

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦
捻挫、骨折、顔切れたとか男の子は聞いたことありますが女の子では一度も聞いた事ないです😭
もちろん落ち着いてるな〜って男の子もいますけど割合でみたら女の子の方が落ち着いてる子多いです

うちは女の子も男の子もいますが圧倒的に息子のほうが危ないことするし落ち着きないです😰
娘は1〜5歳までずっと落ち着いてランチや友達と出かけたりしてましたが息子は無理です...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです。私もそういう類のこと女の子で今の所聞いたことないです💦
    女の子の方が落ち着いていて、ママのそばにいてくれますよね…男の子はじっとしていないし…スーパーなどで走り回ってるのも大体男の子(どの年代も)、海や川で事故に遭うのも大体男の子ですよね🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

姉の子どもは2人とも男の子です。私は3姉妹でしたが、母が男の子は何するかわからん!あんたらがせんかったことをやらかすから大変と言ってましたね😅孫の子守りに手を焼いていた時期もあったようです。子によるでしょうが、そういう傾向はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです。
    私の母も姉妹しか育てたことないのでびっくりすることたくさんあるみたいです。私の姉を育てた時結構苦労したみたいですがそれとは比べ物にならないくらい男の子の大変さを私の子で知ったみたいで…😭傾向ありますよね…

• 22分前