※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の息子が、同じクラスの女の子に告白されたみたいで『付き合…

小学3年生の息子が、同じクラスの女の子に告白されたみたいで『付き合ってください』って書かれた紙を持って帰ってきました😅

息子には3人好きな子がいて、その中のひとりです。

すごいテンションあがってて、俺も好きだから付き合うんだ〜!って言ってます😇💦

これからも仲良く遊べたらいいね!とは言ったんですが、他になにか言っておいたほうがいいですかね?

その女の子も、これからも仲良く遊ぼうね!って意味なんですよね?😅

コメント

ぴっぴ

3年生の子供いますが、クラスにカップル何組かいますよ💡

ちゃんと彼氏彼女とは認識しあってますが、特別なこと何かするってわけでもないです。よく別れたりくっついたりもしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も好きな子に付き合ってください!って言われたから付き合った〜!って言われて動揺が隠せなかったです🤣
とりあえず、よかったね!!と言って夏休み挟んだら一切名前を聞かなくなりました。笑

はじめてのママリ🔰

2年生の頃、長男も女の子に告白されて両思いでした!
親同士も知ってる子でしたし、一緒に子供達だけで遊ぶ約束しないの?と長男に聞いてみましたが、それは良い、、と。
過度な干渉はせず、たまーにその子とどうなの?って聞いたりはしましたが、結局学校以外で遊ぶこともなく、思いを伝え合っただけな感じでしたよ🥰

ママリ

内容としては一緒に遊んだり、一緒に帰ったりする程度かと思いますが、ちゃんと彼氏、彼女になるって感じですね💡
3年生くらいからチラホラカップルができてきます。