※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで保育園預けてる方いますか?しんどいですか?😥フルタイムで8…

フルタイムで保育園預けてる方いますか?

しんどいですか?😥
フルタイムで8時半~17時半で働くかパートでゆるく働くか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

フルです🙌
自分の時間はなかなかつくれないのとバタバタで大変ではあります
うちはまだ旦那も協力的、自分がズボラだからしんどいまでいかないくらいかなって感じです🤔
完璧主義、毎日ワンオペとかならしんどいかなと思います💧‬

ママん

1歳からずっとフルで預けてます😅
もう手を抜きまくりで生きてます🥺

全部はやれないのでご飯をコープの焼くだけ美味しいお魚とか多少お金かかっても楽に時短って感じです😅

家事も自動
掃除もお掃除ロボットが全部家中掃除してます
お風呂も自動洗浄で
😅とにかく手抜き

子供に本を読んであげる時間だけは確保したり

早くは迎えに行けない分
何か土日のイベントとかで補おうと必死です😭

ママリ

向き不向きや子どもの人数、旦那さんや実家がどれだけ頼りになるかとかにもよりますかね……🤔💭

うちは、年少1人、ほぼワンオペですが、家事育児は結構手間抜きなので、そこまで大変と思ったことはないです😌
確かにパートしてた時と比べると大変ではあるけど、しんどい!むり!ストレス!って程ではないですね🙌🏻
パート時代よりお金に余裕も出たので、そういった意味では心に余裕はできましたが……

まあ、経済的に大丈夫なら、パートを選びますけどね😂

ままりん

知人がしんどいと言っていました。自分は時短を選びました