※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月28日に妊婦健診に行ったら頚管長がもう2cm切ってるから赤ちゃん大き…

9月28日に妊婦健診に行ったら頚管長がもう2cm切ってるから赤ちゃん大きいし逆子だし予定帝王切開の10月13日じゃ間に合わんかもってなって急に手術の空きが一個出た明後日に帝王切開する予定になりました。
まだまだ少し先だと思っていたのに、健診に行ったその週にはもう入院して手術とは心の準備が出来ていません。
37週ぴったりの日に手術で子供の呼吸障害なども心配です。
明日から入院。上の子も心配。
ただの呟きみたいになってしまいましたが、何か励ましの言葉頂けると嬉しいです。

コメント

haa.

私も1人目の時健診に行ったらそのまま緊急入院からの緊急帝王切開になりました😭

38週丁度の日でしたが体重も2200gあるかなーって感じで小さめでもう少しお腹で育てたかったですが。。
お腹の張りと共に赤ちゃんの心拍も下がってたらしく
結果的にはその日が健診で入院出来て出産出来て良かったと思ってます😌

37週まで来てるならきっと大丈夫です!
今出産した方が赤ちゃんもママも安全だからの判断だと思います🥺
何かあってからでは遅いですし
今その判断してもらえて良かったと思いましょう🥺

はじめてのママリ🔰

帝王切開早まるの、心の準備できないお気持ちよくわかります。
8月に出産したのですが、私も健診行ったら、血圧が高くて予定より1週間入院が早まることが決まり、それでも準備やら上の子のことやら焦りまくったその夜中に破水してそのまま緊急帝王切開でした。
ただでさえ、手術への恐怖で気持ちが沈んでいた上、急な出産になってしまって不安が大きかったですが、突然な方が手術への恐怖などは気にしすぎる余裕もなく進んだので、結果的に良かったと思ってます。
双子だったので予定が37週、出産日は36週で2人とも2000g切ってましたが呼吸等は問題なかったですし、上の子も37週で2500g以下で小柄でしたが障害等ありませんでした。なので、呼吸障害等はあまり気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?
今は不安やら心配ばかりだと思いますが、少しだけ早く赤ちゃんに会えることだけ楽しみにして過ごしせたらいいのかなと思います。
もう十分頑張っておられると思うので、あとは医療スタッフの方に頑張っていただいて、ママリさんも赤ちゃんにも問題なく安産でありますように!