中学で野球部に入ってる息子がいるのですが、遠征に行くのでバスで行く…
中学で野球部に入ってる息子がいるのですが、遠征に行くのでバスで行くことになりました。
バスの事件とかあるから、心配だよね…とママ達で話していたら、そこに、野球部の顧問が話に入ってきました。
その顧問は、怒鳴ったりして、怖くて有名な先生です。
顧問と仲がいいママが、バスの事を話していて、私も、一言、そのバスで大丈夫なんですか?と言ってしまったら、顧問が、はぁ💢💢とデカイ声で、怒鳴りました。
私はびっくりしたのと、あまりの怖さに黙ってしまいました。
その後は、顧問と仲がいいママがその場を取り持ってくれて、その場はおさまりました。
私の言葉もあまりにも、唐突で本当に申し訳なかったと思いますが、保護者に対してそんな態度をとるなんて、本当に腹が立ってしまいます。
そして、何ヶ月たってから、息子が、
そういえば、顧問が、お前の母ちゃん、目上の人に対して、指示してきたぞ!ありえないだろ!
だったら、お前が用意しろよ!と息子に言ったと息子から、思い出したように話しました。
私はその事を私の息子に言う神経が信じられません。
みなさん、どう思いますか?
- こわま
コメント
かな
ごめんなさい、どっちもどっちかなと思いました💦
怒鳴ったり、子どもに文句を言う顧問の先生もどうかとは思いますが、
部活動に関しては先生は完全にボランティアで、今や部活は平日のみ、土日は自分でクラブチームにでも所属しないと大会に出られない学校もあると聞きます。
バス移動が心配なのであれば自分で我が子の送迎をするなり、保護者会でも作って自分たちで手配するなりなにかしら行動を起こすならわかりますが、
唐突に大丈夫なんですか?は失礼になると思います💦
はじめてのママリ🔰
顧問が幼稚すぎてきっしょってなりました😭
そんなことで大声出して、しかも子供に家族の悪口言うとか大人のやる事とは思えませんね。
ましてやそんな奴が指導する立場とか、、お前のやってる事もありえないけど?って思います😅
-
こわま
本当ですね…
子供は、顧問の扱いが分かってるらしく、好きなんですけどねw
まぁ子供は、顧問に好かれているので、親は大人しくしておきます…- 3分前
はじめてのママリ
顧問が幼稚ですね。。
良い大人が情けない…
気性荒い人に限って運転荒いですからね💦
-
こわま
本当にそうです。
しかも、息子に話す必要あるのかって感じです。
しかも、外部コーチもいたのですが、今の顧問に、なってから、急に辞めたんです。あんなに、子供の事を思っていた方なのに、挨拶もせずに、辞めてしまいました。絶対この顧問のせいしかかんがえられません。- 53分前
-
こわま
うちの息子に私の悪口を言うのが信じられなくて…
自分が偉いと思ってる所が本当に腹立ちます。- 36分前
-
こわま
自分が1番って感じですね。
特に野球の事になると、口は出されたくないみたいです。
前に外部コーチと話した時に、あの人は、めんどくさいから、部活の事とかは、意見言っちゃだめだよ!と言われました…
キレる所が分からないので、もう、必要以上の事は話しません。
こんな、先生今まではじめてですよ…- 4分前
-
はじめてのママリ
本来ならうまく返せる先生である必要がありますよ。
その顧問は先生の立場でなく、感情で返したように思います。
お互いにかもですが、立場が先生ですからね…さすがに高圧的な態度はあり得ないです。
こわまさんは、次質問する時に一歩人呼吸おいてから発言されたほうが良いかと思います。その顧問はねちっこい性格してます…😮💨
外部コーチ、きっと合わなくて辞めたんだと思います。仕方ないです…- 39分前
-
はじめてのママリ
本当に。憤り感じます!
私がされても、は?💢てなります。
子供に言ってる時点で…恥ずかしいと思います。ゆとり世代なんですかね💦
この顧問がいなくなれですよ!- 16分前
こわま
そうですよね…
私自身、それは反省しています…