※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

ダイニングテーブルの椅子やベビーチェアについて最近1歳1ヶ月の息子が…

ダイニングテーブルの椅子やベビーチェアについて
最近1歳1ヶ月の息子がベビーチェアに登り始めました。
危ないですし、その流れでテーブルにも登るので毎回阻止してます。

先日お昼寝のタイミングで私も寝そうになってる時、知らない間に抜け出し勝手に登ってる事件が発生しました。なんとか対策をしたくネットで検索したら自転車のチェーン?みたいなので対策ができるらしいのですが、テーブルの中から椅子に向かって隙間を乗り越えてくるのでチェーンでは対策にならず...

みなさんどうしてますか⁉️
上の子の時は6ヶ月から立ち始めたので歩くのもすぐでこの頃には何も心配なくしっかりしてたのですが、下の子はまだつかまり立ちなので登り降りも怪しい感じです。テーブルの上がダメっていうのもわからないぐらいなのでなんとかしたいのですが...何かあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

使わないときは畳んで片付けてます。