被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手っ取り早く子どもに鉄分とらせる方法ありますか?
【三歳長女のお風呂嫌いについて】 とにかくお風呂が嫌いで、すんなり入ることはほぼないです。新しいおもちゃや入浴剤など何かあるときだけスムーズ…
旦那のことが最近どうしても好きだと思えません。 会社の人など、仲良くして得な人にだけ外面よくて家では人の悪口ばっかり。街を歩いていても他人の…
生後52日になる初マタです👶🏻 今のところ混合であげているのですが同じくらいの月齢1ヶ月〜3ヶ月くらいの方1日どのくらいのミルク量になりますか?🥹💦 …
近くで張り付いて見守れない時はサークルから出すのはなしなんですかね、料理中とか
なんか自分の作ったごはんを義実家の人、義両親や義兄姉に食べてもらうのってちょっと嫌じゃないですか? おいしくないとか味濃いとか思われそうで💦 …
自身が自己破産し、家計収支表を書いたことある方おられますか? 私は今手続き中で、2ヶ月分の収支表を付けてます。 口座残高チャージでPayPayをよく…
3歳児のトイトレについてアドバイスお願いします 一番上の子は3歳までに自然にオムツが外れて トイトレをあまりしませんでした。 2番目の子のトイ…
家で花火をしたいんですけど、家の前の道路でやるのは❌ですか? 公園でやるのはどうですか? 花火の煙とか隣の家にいっちゃいそうで、悩んでます
【短期離婚で再婚したばかりの友達】 最近再婚した友達とビデオ通話したのですが、 1度目の結婚祝いであげていたものを 今「やっと使えた〜ありがと…
年少男の子です。 幼稚園のカリキュラムで 水泳、英語、体操、リトミックがそれぞれ全て毎週1回あります。 園内の習い事で、週1↑と同じものをする…
妊娠22週6日です 夜中に下着に血の付着があり、すぐに電話し朝イチで見てもらいましたが、 特に赤ちゃんも含め何も問題が見られなかったみたいです。…
名付けです! 彩るという言葉が好きで、「彩」をつけたいです。 彩良(さいら)ちゃんという名前どう思いますか!
自分の不注意で子供に怪我をさせてしまいました。 先日耳かきをしていたところ 急に動かれ鼓膜に穴が開いてしまいました、、 しかもすぐに泣き止み…
この人最高!! 神!!っていう旦那さんと結婚できた方が羨ましいです。 女な人って生活能力高い人多いけど、男の人ってなんで出来ない人が多いんでしょ…
地方で田舎のほう在住の方に質問です。 旦那さんの年収いくらだったら、自分が専業主婦になってもいいかなと思いますか?また、いくらだったら自分…
iPhone2年で返却するパターンか、Apple公式で購入して何年も使うか、どちらがいいのかわからなくなってきました🥲🥲 皆さんiPhone買う時どうしています…
3歳が楽しめる旅行先たくさん教えてください! 誕生日旅行、去年はアンパンマンミュージアム行きました! 次もアンパンマンか、別のところか、悩ん…
四人目出産 計画にするかしないか。。、いまだに迷い中。。 夜中スタートなら旦那いない でも昼間なら仕事行くまで朝から夜までいる 今までならタイ…
専業主婦で自宅保育の方、ストレス発散どうされてますか?? 私の住んでいるところは立地が悪く、公園もなければ遊べる施設もないですㅠㅠ 家ではYou…
保育園三箇所落ちて悲しいです😢 見学もしたのに… 同じ方いませんか? 育休延長相談してみるけど一時保育も考えてて… 経験者の方、どうしてました…
保育園の中で履く靴、何履かせてますか? adidasのスタンスミスは向かないですかね?🤔 (メルカリで安くなっていたのを見つけた笑) 今はイフミー履い…
至急教えて欲しいことがあります。 旦那と大掃除して少し目を離してる隙に 空いている押入れにマットレスからガクンと落ちて木の段差におでこをぶつ…
2歳さ歳の方 年子に間違わられませんか? 毎回年子ですかと聞かれるのですが、2人とも月齢の割に上の子小さめ、下の子大きめだからなんですかね?
年少男の子 プールと体操教室、習い事するならどちらがいいと思いますか?
同窓会とか久しぶりに人と会うのが苦手な方、なぜ苦手なのか行きたくない理由はありますか?
歳の差育児の方どうですか?うちは5歳児と0歳育ててますが、0歳が癒しで…🥰 5歳児ももちろん可愛いですが、注意した数秒後に同じことしたり、「さっき…
岡崎市の保育園、幼稚園選びについて 令和9年度4月入園(年少児)で申し込みをしようと思いますが、第一希望園は激戦区です。 基礎点は昨年度の選考…
似た経験のある方、ご回答いただきたいです。 5週3日くらいかと思っていたところ 胎嚢が8ミリでした。 排卵日は確定していませんが、タイミングが7/1…
二階建ての建売に引越し予定です🏠 一階がリビングともう一部屋繋がっているのですが、 そのもう一部屋のところにエアコンつけるか迷っています、、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…