被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーシー、ファンタジースプリングスに行きたいです。夜行バスでいくので到着は7時。 1/7にするか、4/8にするか悩みます。 みなさんは混雑予想…
産後4週間だと、もうみなさん上の子いると特にバリバリ動いてますか? 体調てきに、ほぼ妊娠前と変わらないかんじですか??
支援センターで誰とも会話せずに帰る方いますか? たまに(月2~3回)支援センターに行きますが、誰とも会話しません。人見知りなのもありますが話しか…
今日から3回食です。 8時朝食 10時ミルク 12時昼食 15時ミルク(ほとんど飲まない) 次の夕食は何時にしようか悩んでます。 また、ミルクの回数も量も…
マイホームの完成が1ヶ月半ほど早くなり、4月から新しい学校へ通わせる予定でいたのですが、助成金申請の関係で住民票は先に年内に移してしまうので1…
何か疲れました。 5歳息子に園での様子を聞いても「ん?なに?」「だから〇〇なの?」「ん?なに?」って何回も聞き返しされたり、未だになぜなぜ?…
睡眠退行いつ終わるんだろー😭 丸々2ヶ月経ちました😱 夜は20時にねて、6時起きなんですが、 6回くらい泣きます💦 上の子いるので泣かせっぱなしもでき…
旦那と喧嘩した。 薬箱をいつもしまわずに出しっぱなしにするからと。 だって、使うからそこに置いてるんだけど。 私がしまうよって言ってから、溢…
千葉市在住です。 ママさんが専業主婦で、お子さんが今小学1年生の方にお聞きします。 下校からのスケジュールについて知りたいです。 一年生だとま…
今日キーマカレーにしようと思ってひき肉を解凍してしまったのですが、親戚にけんちん汁を貰う約束をしてたのをすっかり忘れてました!💦 カレーとけ…
36週の予定帝王切開で産まれて、低体温と無呼吸発作でGCUを経て今日から母子同室になりました。 GCUにいたときからずっと、36週とはいえまだ未熟で、…
今23週です。 逆子で、胎盤が低めと言われています。 1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開になるのですが、同じような方は逆子が治る努力とし…
ディズニーの周り方についてアドバイスください。 ランドで優先的に乗りたいものが、 ベイマックス スプラッシュマウンテン モンスターズインク ハ…
産まれ9日目の子がいます。 土曜に退院はしてきたのですがその一日前に黄疸になってしまい1日治療してマシになったものの 月曜にもう一度黄疸チェッ…
ほぼ会ったことない義母に、2歳なったばかりの子を3時間預けるって可能ですかね?😓義母宅です。 しかもまだ言葉は話せず、会話はできません😓 もし…
愚痴です。 現在パートで働いています。 勤務先の希望休は5日しか出せません。が、学校や幼稚園の行事などで仕方なく休みが欲しい場合は上に相談し…
ソフトバンク電気を契約してましたが 携帯をソフトバンクから他社に乗り換えたので ソフトバンク電気じゃなくても良くなり 他社の電気会社に替えたい…
旅行先にいいポット?電気ケトルなどお湯を湧かせるもの教えて欲しいです🙇♀️ 来月10ヶ月の娘を連れて沖縄に行くのですがまだ寝る前はミルクを飲んで…
専業主婦ってそんなにいいのでしょうか😅? 会うたびに専業主婦自慢してくる 友人がいるのですが、 なんかマウントとられても、 そんなに羨ましいと…
来週2歳の息子保育園の行事で号泣し会にならず…発達に不安です。 来週2歳の息子がいます。 誕生日会があり招待していただいたのでいってきたのですが…
小学生の折りたたみ傘はどんなメーカーのを使ってますか?☺️ 一年生なんですが、すでに壊されてしまいました😱 幼稚園の卒園記念でもらった傘だった…
育休中も有給ってたまるんでしょうか❔ 産休入る前に25日たまっていて全て消化しました。 今育休中ですが諸事情により復帰せず退職予定です💦育休中も…
娘がここ一年、下手したら2年?くらいずっと唇乾燥してます😭 小児科でプロペトをもらって塗ってますがなかなか治らず… 血は出てないですが、本当に…
毎日のご飯を考えるのって大変ですよね。 うちは好き嫌いも多くて困ってます。 子供が好きで簡単に作れる料理を教えてください。
旦那と話してても つまらない人いませんか? 何か話しかけても 1で話しかけると100で返ってくる (嫌味、理屈っぽく) なのでとても疲れるし つまら…
GAPのブラナンベアのタイツを買ったのですが コーデがイマイチ分かりません😭 男の子ママさんどんな感じで着させてますか?
エコー出産予定日と 言われた予定日が2日ほど違うくて エコーの出産予定日の方が遅いです。 後赤ちゃんが➖0.4SDって書かれてるんですけど大丈夫です…
子供がアデノウイルスになった時何日ぐらいで熱下がりましたか?
2年生の宿題がわかりません!誰かわかる方居ますか? ①番の道←似た意味の言葉 ②番のうつくしい←これは綺麗とかであってるんでしょうか これがわかり…
香川県にある四国水族館の年パス持ってる方いますか? 1歳児自宅保育中で(妊娠中)、最近寒くなってきて公園がだんだん辛くなることが目に見えている…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!