被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はー!金がねぇ! 産後2ヶ月たったら復帰しよう! って思ってたのに未だ復帰できるほど体の調子良くない… 今日産後3回目の救急… この頭痛はどうし…
子供のスニーカーサイズで質問です!! 現在2歳の子供は13.5センチのニューバランスを履いていて 新たにコンバースのチャックで閉めるタイプにした…
旦那さんの祖父が亡くなり、日付変わって今日明日が通夜葬式になります。前も子ども2人の時に旦那さんの親戚が亡くなって参列したことがあるのでだい…
寝れなくなりました。Gのせいで。。 築50年の室内はリフォーム済の借家に 2週間前に引っ越してきて 当日に全部屋バルサンたいて 死骸もいなくて安…
夫が私の疲れ切っている感情や子育てにおいてイライラすることに対して 寄り添ってくれない イライラしているから、そんな人に優しくしようなんて…
アイシングクッキーを購入したのですが、ケーキに飾る時用に棒をつけてもらうのを忘れてました。 アイシングはやったことがなくて… 簡単に素人がク…
幼稚園で、噛みつきは頻繁に起きますか?
人間と関わるの面倒くさい人いません? ママ友とか作らないし、友達ともそうそう遊ばない…. なんか約束するのも、話合わせるのも全部面倒。。 そ…
最近グーで私の顔を叩いてくるのを辞めさせたいです、、 本人は楽しそうです。注意してますが伝わってなさそう😭 旦那は叩きません。まああまり接する…
育児休業給付金の支給手続きが厳格化されてから(2025年4月〜)、給付金が支給された方、または支給されるかどうか待っている方、いらっしゃいますか?…
10対0で私が0の交通事故がありました。 慰謝料請求についてなのですが自賠責基準だと1か月15日以上通院してもそれ以上は変わらないと聞いたのですが…
6ヶ月の子の夜の服について悩んでます🥲 いまはコニーの肌着のうえに夏用スリーパーを着せて冷房をかけた寝室で一緒に寝ています。 掛け布団なしです…
携帯の端末をオンラインで買って手続きはショップでやってもらう人います?何のためにそうしてますか?結局ショップへ行くなら最初から店舗で機種変…
皆さん保険どのくらいかけてますか? かけてる保険と掛け金もし良ければ教えて下さい⊂((・x・))⊃ 私はちなみに医療とガンをネオファーストでかけて7…
質問ではなく、私の祖母のお話です。 ほんとにスーパーばあちゃん🤭 70代の祖母。 「今のお母さんたちはすごい!えらいよ!仕事もして家事もして子育…
批判は、お控えください。 上の子が結婚しないで産んだ子です。 私はシングルなのですが 上の子の父親と最近よく絡みます。 上の子の父親は、上の…
下の子がずっと微熱さがらず、ずっと37.0-37.5です それで保育園連れてくと38度超えて絶対電話来てほぼ毎日お迎え要請な1ヶ月続いてます 小児科へ行…
搾乳量教えてください! 生後2ヶ月です。だいたい3時間空きくらいで搾乳機を使用して左右合わせて100mlくらいとれます。 母乳メインの混合で現在頑…
一歳半娘、食べムラがすごくて、フォークもお皿も飛んできます…🥲 上の子は男の子でなんでもパクパクだったので、ギャップで余計とどう対応したらい…
卵アレルギーについて 5ヶ月終わり頃〜卵黄少量を試し、先日全卵二分の一を食べられました。 ただ、卵を食べた後しばらくするとほんの少し吐きます…
2000万あったらどこの銀行に預けますか? 金利高い口座さがしてます。 私調べではあおぞらが一番高いかな?と思いますが、皆さんのおすすめ知りたい…
【ソファーを購入するかについて】 戸建てに引っ越しをし、現在前のアパートから使用しているニトリの2人掛けのソファー(まだ使い始めて2年くらい)…
逆子 寝る姿勢について 逆子です。 逆子体操やって、その後20分くらい右を下にして寝転んでください。と病院に言われています。 普通に寝る時とか…
生後5ヶ月のときって朝寝昼寝夕寝、活動限界時間をみて生活リズムつけようってしてましたか? どうしてもできなくて💦
皆さんはどんな流れで出産しましたか??、 色んな出産パターン知っておきたいです!😳
夫が棚(ラック)を洗濯機の隣に置きたいと買ってきました! 高さがあり結構大きく、買う前に相談して欲しかったと言ったら喧嘩になりました… デザイン…
甘くみんなみたいに思われる話です🙇🏻♀️ 19歳シングルママをしてます 実家暮らしで自分の母が一緒に手伝っていくなど話をし産んで育てています、…
離乳食本にうたまる使ってるみなさん! 1週間分作り終えるのに何時間かかってますか!?笑 現在9ヶ月1週目、2日に分けてやりましたが、 わたしの要領…
疲れました。夫にいらいらしてしまうのも嫌です。だからといって生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて夜中にドライブするのはやめたほうがいいですよね。
今週名古屋に行く予定があり車→電車での移動がありますがベビーカーより抱っこ紐のがやはり楽でしょうか? 基本どこにでも抱っこ紐率が高くベビーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…