コメント
はじめてのママリ🔰
8月に子連れでシンガポールに行きました。現地に詳しくはないですが参考になれば…
飲食はカヤトーストのお店はおすすめしたいです。(ヤクンカヤトースト)ワンハンドでさっと食べやすいのに意外とお腹にたまります。定番のトーストから甘くないものまであります。
観光は
ガーデンズバイザベイをおすすめしたいです。植物園ですが、とっても広くて歩き回るのが好きな子にはもってこいです。
途中で休憩するベンチもトイレもあります。飲食店は寄ってないのですが、入り口付近にスタバとマクドナルドがありました。
広い植物園のひとつの、クラウドフォレストが室内なのですが、来年の5月までジュラシックワールドとコラボしていて過去1番評価いいそうです。
室内と屋外があるのですが、室内のクラウドフォレストが空調も効いてて天気関係なく過ごせるので個人的にはよかったです。
ちなみに小1小3の女の子です。
スロープで少し高いところを歩く所があるのですが、柵も高さあってしっかりしてるし真ん中歩けば怖くないので、大丈夫そうなら楽しいと思います。
植物園って期待してなかったのですが、さすが海外って感じの規模で大人も満足でした
アスレチックみたいなのを希望していたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
8月に行かれたんですね!
カヤトースト聞いたことあります。
日程に入れて行ってみます🙌
ガーデンズバイザベイ気になってました。スタバ大好きなので、スタバで飲み物買って歩くのも楽しそうですね☺️
ジュラシックワールドとコラボは知らなかったです!10歳の息子が好きなので喜びそうです✨
スロープですか🤔行ってみて行けたらですね。上の子がビビりなんですよね💦
アスレチックじゃなくても全然ありです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにシンガポールでの移動はどのようにされましたか?
電車?タクシー?何か使いやすい移動手段ありますか?
はじめてのママリ🔰
シンガポールはGrabという配車アプリなんですね!全く抵抗ないのでアプリ入れて行きます🙋♀️
こどもはチャイルドシート入りますか?
シンガポールはタクシーなら必要なかったですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみます☺️
はじめてのママリ🔰
タクシー移動が便利でした
少し高いですが、子連れで移動距離があったのでGrab(グラブ)という配車アプリで車を呼んで移動しました。クレジットカードを登録するのに抵抗がなければ、利用料金も先に表示されるので便利でしたよ
はじめてのママリ🔰
グラブのタクシーだと乗り場が限られていますが、チャイルドシートが免除されてます。
グラブの一般車だと身長135cm以下はチャイルドシートが必要です。配車する時の設定で簡易のチャイルドシート付きの車も選択できるのでアプリを見てみてください😊