※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末にシンガポールに行く予定です。10歳と6歳の子どもがいて、体を動かして遊べる場所や、子ども向けの飲食店を教えてください。

シンガポール🇸🇬詳しい方

年末にシンガポールに行きます。
10歳、6歳
体を動かすのが好きでじっとしているのが苦手なので、1日の中でも体を動かして遊ぶような日程にしたいです。
ただ怖がりのため、絶叫系(高いところ、速い乗り物)は乗れません🤭笑

おすすめの観光スポット
子どもでも食べやすい飲食店のお店
教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に子連れでシンガポールに行きました。現地に詳しくはないですが参考になれば…

飲食はカヤトーストのお店はおすすめしたいです。(ヤクンカヤトースト)ワンハンドでさっと食べやすいのに意外とお腹にたまります。定番のトーストから甘くないものまであります。

観光は
ガーデンズバイザベイをおすすめしたいです。植物園ですが、とっても広くて歩き回るのが好きな子にはもってこいです。
途中で休憩するベンチもトイレもあります。飲食店は寄ってないのですが、入り口付近にスタバとマクドナルドがありました。
広い植物園のひとつの、クラウドフォレストが室内なのですが、来年の5月までジュラシックワールドとコラボしていて過去1番評価いいそうです。
室内と屋外があるのですが、室内のクラウドフォレストが空調も効いてて天気関係なく過ごせるので個人的にはよかったです。
ちなみに小1小3の女の子です。
スロープで少し高いところを歩く所があるのですが、柵も高さあってしっかりしてるし真ん中歩けば怖くないので、大丈夫そうなら楽しいと思います。
植物園って期待してなかったのですが、さすが海外って感じの規模で大人も満足でした

アスレチックみたいなのを希望していたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨

8月に行かれたんですね!

カヤトースト聞いたことあります。
    日程に入れて行ってみます🙌

ガーデンズバイザベイ気になってました。スタバ大好きなので、スタバで飲み物買って歩くのも楽しそうですね☺️
    ジュラシックワールドとコラボは知らなかったです!10歳の息子が好きなので喜びそうです✨
    スロープですか🤔行ってみて行けたらですね。上の子がビビりなんですよね💦

アスレチックじゃなくても全然ありです🙆‍♀️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにシンガポールでの移動はどのようにされましたか?
    電車?タクシー?何か使いやすい移動手段ありますか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンガポールはGrabという配車アプリなんですね!全く抵抗ないのでアプリ入れて行きます🙋‍♀️

こどもはチャイルドシート入りますか?
    シンガポールはタクシーなら必要なかったですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べてみます☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー移動が便利でした
    少し高いですが、子連れで移動距離があったのでGrab(グラブ)という配車アプリで車を呼んで移動しました。クレジットカードを登録するのに抵抗がなければ、利用料金も先に表示されるので便利でしたよ

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラブのタクシーだと乗り場が限られていますが、チャイルドシートが免除されてます。
    グラブの一般車だと身長135cm以下はチャイルドシートが必要です。配車する時の設定で簡易のチャイルドシート付きの車も選択できるのでアプリを見てみてください😊

• 10月1日