みなさん、自分の人生を本気で生きてますか?生きてるとすれば、なんのた…
みなさん、自分の人生を本気で生きてますか?
生きてるとすれば、なんのために、誰の為に、本気で一生懸命に生きてますか?
みなさんは、自分がこの選択をしたら幸せになれる、と思い決断し選択をして、その後幸せになれましたか?
幸せになる為に何か努力していることはありますか?
みなさんにとっての幸せとはなんですか?
自分にとって何が幸せで、どういう選択をしたら幸せになれるのか、いくら考えても分かりません。
再婚しましたが、子連れ同士の為、教育方針でズレがありすぎて喧嘩ばかりで、今冷戦状態で口もまともにきいていません。
幸せになる為に、幸せになれると思って、車で片道7時間の土地へ引っ越してきましたが、何もうまく行きません。
夫の娘はおそらく発達グレー、又は愛着障害です。試し行動が酷く、私の娘にわざと嫌なことをしたりし、娘は大泣きします。これが頻繁に起き、嫌なことをされて何度も大泣きしているお姉ちゃんを見て、弟が、元いたところに帰りたいと泣いて言う程です。
嫌なことをしたり言ってはいけないと怒ると、「怒るな」と私が逆に怒られます。
夫自ら、この子は発達グレーなんだから(嫌なことしても)
仕方ないでしょ。と開き直っています。仕方なくありませんがね。
夫の娘がこんなに厄介な子だと、一緒に暮らしてはじめて知りました。再婚する前、何回も一緒に色んなところに遊びに行ってましたがとてもおとなしく良い子でしかありませんでした。
まだ再婚して半年です。
なのに幸せな将来が見えなくなってしまいました。
- midori(5歳8ヶ月, 9歳)
♡Mママ子♡
私は私のために、私を好きで大事にしてくれてる家族のためです。
私は幸せになる為にでは無いですけど、自分が幸せな家庭で育ったので、こういう家庭で過ごすことが私の中の幸せだと思っていたので結婚相手をかなり慎重に選びました。今の夫の前に婚約し両家顔合わせもしましたけど別れました。この事と夫と結婚した事は自分が幸せになるために唯一真剣に選択したことです。
私の幸せは自分が幸せだったみたいに子供達にもいい事ばっかりじゃないけど家に帰れば親がいて楽しく過ごせる仲間いて帰る家はいつもあるから自信もって自立していってもらいたいと日々子育てに一喜一憂したり子供達とのお出かけやイベントを考える時間が幸せです!
それとは別に自分の為に使う時間も大事にしています😊
ママリ
本気で一生懸命には生きていないかもしれません💦毎日ほどほどに生きています!
日々の中に嫌なことや辛いことも沢山ありますし、どんなに真面目に頑張って生きていてもズルしてる人や悪いことしてる人の方が得をして楽しそうに生きてんじゃん‼︎って思うこともあります😅
そういう時は自分も肩の力を抜いて、何も考えず過ごします。
どんな選択をしても「あっちの方が正解だったかな?」と思う時、ありますよー!
でもそういうことで頭がいっぱいで、自分の大切なものや幸せなことを見落とすのは嫌なので、良いことに目を向けるように気をつけています。
はじめてのママリ🔰はちころ
本気でと言われたらうーん。ってかんじですが一所懸命という意味では本気です。
子供のためですかね。
母が亡くなった時、本気でしにたいと思いました。
でも子供がいるから生きなきゃ。死ねない。と思いました。
たぶん自分のためだけなら私もいなくなってると思う。
でも子がいるから生かされてる。
この選択をしたら幸せになれるなんて思って決断なんかしてないです。
わからないながらに模索して何が正解かわからないまま選択しながら生きてます。
幸せになる努力と言われたらわからないですが子供が立派に成長できるように毎日必死です。
その結果は子供が大きくなった時にわかることです。
答えがわかってて生きてる人なんていないと思います。
息子が成人する頃に自分のために生きてみたいな!くらいには思ってますが。
はじめてのママリ🔰
自分が楽しいと思えることをして生きています。
子供はもちろん大事ですが、それと別に自分の幸せは自分で手に入れて楽しんで生きてます。
でも私は昔から毎日ずっと楽しく幸せ、というわけではなく、色んなことを乗り越えて今があります。
はじめてのママリ🔰
自分と家族の為にですかね🤔
毎日ゆるーく、でも好きな事や趣味、仕事は大切にしています!家族や子供ばかりだと自分の人生おざなりになりますし😂
コメント