被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後17日、ミルクの量で悩んでます 完ミです。退院後80mlを飲ませてました。半月健診の体重増加は問題無しで平均通り。 ミルク80mlをのんでも2時間…
キャラ弁やデコプレートが上手に作れて、イベントごとに友達招いてパーティするのがいい母親ですか?? 私は1年の行事か好きで子どもたちのために行…
2月に東京🗼一泊の弾丸予定なんですけど、 8:30くらいに羽田着→翌日17時くらい羽田発予定✈️ 行きたいところ ⭐︎スカイツリー ⭐︎原宿 ⭐︎浅草 ⭐︎横浜中…
模倣と言っていいのでしょうか? 1歳1ヶ月発達ゆっくりなのか💦なにか特性があるのかと心配しています😢 1歳0ヶ月でようやくバイバイやパチパチのよう…
皆さんなら何作りますか? 明日彼氏が焼き鳥買ったそうで焼き鳥するんですが、子供達食べれるか分からないとのことで何か適当に作りたいんですが何が…
電動自転車で後ろに子ども乗せてる方! 子ども乗せたままスタンドあげれますか😭? 最近後ろにも座席をつけて子ども乗せたのですが 重すぎてスタンド…
支援センターで仲良くなったママ友がいます。お互いの家を時々遊びに、行き来する仲なのですが、1日1回から2回程度ラインがあり、こんなことしました…
うつ伏せより先に寝返りした方いますか? もうすぐ生後4ヶ月になりますが、今まであまりうつ伏せ練習をさせてきませんでした。 なのにもう寝返りす…
娘との関係について 2歳の娘とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妊娠初期はそれなりに悪阻があったのと、切迫流産だったので寝ていることが多く、基本…
皆さんならどうしますか? 今義母とLINEのやり取りをしているのですが、おそらく旦那に送ろうとしたラインを間違えて私に送ってきてるっぽいです 皆…
妊娠中期ですがお腹の出方おかしくないでしょうか??💦 下っ腹が出ている洋梨型🍐でお腹が下がっているように見えます。 赤ちゃんが下がってきている…
実母と旦那の関係が悪い方、間をどのように取り持ってますか? やっぱり旦那の味方ですか? 実母から旦那の愚痴聞かされたら反論しますか? 結婚当…
まだ保育園も幼稚園も行ってないのにママ友付き合いしすぎてめっちゃしんどくなってきました🙄 妊娠後期に入ったので体がしんどいのと、上の子のひと…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそ…
洗濯機を新調するのですが、どこもかしこもブラックフライデーでセールをしていて、、、結局どこで買うのが1番安いのでしょうか😓😓 それぞれ調べたり…
離乳食のタイミングわかりません🥲 最近朝方5時か5時半頃起きてミルクあげちゃってます 寝かしつけたら寝そうなんですが覚醒しちゃって お腹も空いた…
首のしこり、リンパの腫れ、3歳です。 お子さまに、首のリンパの腫れがある方、あった方のお話が聞きたいです。 今週、息子3歳の首によく動くしこり…
8歳の息子が寝るとき、旦那は毎日寝室前まできて息子にちょっかいを出します。息子は嫌がりながらもキャーキャーテンションあがってます。毎日毎日わ…
車の任意保険、どこに加入されてますか?ネット保険はネットに疎いため何かと不安なのでそれ以外でお勧めの保険屋さんあったら教えてください🙏
一歳 便秘 ここ一週間、娘のうんちが思うように出ず悩んでいます。 出てもコロコロだったり少ししか出ず、、 機嫌は良く、食欲もありますがお腹が…
今日は子供たちが 義実家へ泊まり行き、夫婦2人でした。 私としては嫌な予感😅というのも我が家レスでして、、、 案の定夫から今日は子供たちもいなく…
ディズニーから愛知県まで帰るのですが、その間でオススメの観光地ってありますか? 首都高、東名or新東名で帰るのですができれば高速からあまり離…
小学生の子供がいます。2学期になってから1度もクラスで授業を受けていません。ただ学校には朝付き添いで行き、先生に挨拶して帰宅、帰りは、みんな…
年少 97センチ14キロの女子がいます! 冬服買うなら100?110? 物によっては110だと首元が広すぎてしまうし、だからと言って100だとピッタリすぎる…
クリスマスには2歳5ヶ月になっている娘に、何をあげようか悩んでます。 最近、私の化粧品に興味があって、ブラシやマニキュアなど持ちたがると旦那…
なーんか、毎年長女の誕生日とかそういうイベントの前に旦那が風邪もらってきて(しかもインフルやらコロナやら…) 延期になったりします、、、 …
今、デリケートゾーンが痒くて 市販のフェミニーナ軟膏を今日からつけてみてます。 最近、旦那さんとしてないですし、 初めてなので、ただの擦れてい…
体重が平均の下ギリギリです。 体重を増やすために工夫されてることとかありますか? これいいよ!ってことあれば教えて欲しいです。 息子は食に興…
旦那の生活音がうるさすぎる😇 足音もドアの開け閉めも全部うるさくて旦那が動く度に寝てる娘がビクビクしてる😇 寝かしつけも夜泣きの対応もしないん…
旦那の上司がやばすぎるしちょっとムカつきます😭 上司の下の子と息子が同い年みたいで 旦那に「まだおしゃぶりさせてるの?」や「まだオムツなの?」…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…