被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士の経験がある方にお伺いしたいです。 今までに、自宅で特定のお菓子と飲み物しか口にしないお子さんを担当された方いらっしゃいますか? いら…
ご意見聞きたいです 現在私の体調不良で実家に帰っています 少しずつ回復してきたので自宅に車を取りに行きたく、 旦那に「今日時間未定で車取りに…
いぼ痔が痛かったのに痒くて仕方なくなり始めました(T_T) 痛みはかゆみでよくわかりません。。 病院でもらったヘモポリゾンを注入しても痒みは変わ…
現在小1のお子さんで、 小1に上がるまでずっとママチャリの後ろに乗せて活動していた方教えて下さい。 小1になってからは一切、後ろに子供を乗せて…
ストレス発散が出来ません、、 皆さんはストレス溜まってるなぁと感じた時は どうすると発散されますか? その行動をすると「よし、また頑張ろ!」…
旦那さんとの行為で達したことありません😭道具を使いたいのですが、バレない道具や 旦那さんに購入してもらう方法ありませんか❓
自治会加入している方 自治会の寄付金(強制ではないもの)ってどの程度協力してますか? うちの地域は自治会費が高いのに、そのほかにも毎年よく寄…
子供を叩いてしまいました。 ご飯を食べずにお皿をひっくり返したのでカッとなって感情のコントロールが出来ず、頭を叩きました。 以前も何回か同…
産後、指輪はいつから付けられるようになりましたか?
モラハラ夫から逃げるために、実家に帰りました。暴言、人格否定、育児否定、無視が酷いです。 本当にこれで良かったのか、まだ答えは出ていません。…
1歳児です。 保育園から玄米を試すように言われたのですが、どうやってあげたらいいでしょうか?💦 調べてもなかなかレシピがでてこないため、同じく…
家庭用脱毛器持ってる方いますか?? 効果ありますか??(特に太い毛) オススメのメーカーもあれば教えて欲しいです!
妊娠中甘いものが苦手になった方いますか? 純粋な疑問なのですが、妊娠してから甘いものの味が濃い感じがして苦手に感じるようになりました。 妊娠…
皆さんのお子さんは鼻風邪で鼻水ダラダラの時 大体どのくらい続きますか?😣(薬ありで)
息子の態度がイライラします。 素直じゃなさすぎるというか、なんでそんな態度?と思うことが多いです。 先ほども息子が一人で折り紙を折っていて、…
iPhoneの容量がいっぱいでiCloudは写真に使用してません。 沢山ありすぎて入れられないので💦 iCloudの1TBってどれくらい入りますか? 動画、写真類…
GAP、プティマイン、アプレレクール、ペアマノンくらいの価格帯のお下がりを大量に頂いた場合、皆さんお礼はいくらくらいでどのようなものを渡します…
生後6ヶ月と20日の女の子です 離乳食は2回食です 1回に100g食べているのですが、食べすぎですか?
詳しい方にお聞きしたいんですけど 死亡診断書出した時点ですぐに 銀行や郵便局からお金出せなくなるんでしょうか?? 詳しい方教えてほしいです🙇🏻♀️
子供がお友達の家にお邪魔したり、お友達をお招きすることに関して。 ボロい安い狭いマンションに住んでます。 築36年、最寄駅まで徒歩20分、2DK、3…
7月に出産予定です! 赤ちゃんの肌着やロンパース、ボディースーツなどは買ったんですが、新生児の時に着せる足元が隠れるドレスオールは1着しかです…
旦那が海外赴任のため、精子凍結の人工授精を検討しています。 不妊治療の病院では成功例がないと言われたのですが、その方法で授かった方、チャレン…
7月出産予定の女の子なのですが、 肌着が男の子っぽいんですが、肌着はなんでもいいですよね笑😂 パートさんとかピンクばっかりじゃなくていろんなの…
排卵日後から生理予定日の間の行為で妊娠することありますか? もし可能性があるならその数日後の生理は来ないものですか? よくわからず、教えてく…
生後5ヶ月、手を上下にバタバタさせます。とくに左手。 調べると、常同運動障害と出るのですが、皆さんのお子さんは手をバタバタ大きく動かしたりは…
性別が男の子から女の子に変わった方ってエコーどんな感じなんですか?!次の検診でやっと性別を教えてもらえるのですが、19週くらいの検診のときに…
旦那が色々やってくれようとするけど 洗濯干してもらったら変な干し方だし 畳んでもらったらシワシワぐちゃぐちゃだし お肉の小分け冷凍してもらって…
気が早いですが、工作好きの小4娘、夏休みの工作何にしようかなーと楽しみに毎日考えてます。 近くに、海から砂を持ってきた広場?空き地?のような…
寝床について。4ヶ月です。 おととい、寝返りができるようになりました。 夜はまだしていないようですが、動いてベットインベッドから足が出ることが…
排卵日は確定していませんが、おそらく25日か26日。 25日の昼間にのびおりが出て夜は白っぽい塊?のおりものでした。 昨日6/7の朝に検査して真っ白…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…