被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近離婚したんですが、趣味/習い事を探しています。 ピアノはずっと弾ける人に憧れてました✨弾きたい曲もいっぱいあります! 水泳は自分が全然泳…
小児肺炎球菌 水疱瘡 麻疹風疹 5種混合 おたふく 先ほど5本打ってきたんですがまとめて打った方いますか?🥲 副作用で熱出ましたか?? 久しぶりの…
これはお互い様ですかね? まず旦那は平和主義です🕊️ だから私が怒りそうなことには嘘の話をします ↓ 旦那の嘘にはムラがあって私は嘘だという事…
ママ友作るアプリとか知ってる方いますか? 前にフィーカとかいうのを使ってたんですが終了してしまい、同じようなのないのかなと思ってます。 ママ…
小6で子供の同級生を映画に連れて行きます。 その前にサイゼリアでご飯を食べるのですが、みなさんなら ご馳走しますか? 以前映画に連れてってもら…
食いしばりが原因で頬や目の奥が痛い方いますか? 耳鼻科受診したけど副鼻腔炎ではなかったです。 頭痛、頬や目の奥の痛み、肩こりなど左半身だけが…
初めての質問投稿です! 現在妊活中です。(8ヶ月ほど) 今周期から、排卵検査薬もつかい シリンジでもタイミングを取り始めました。 21日に検査薬…
死産後の火葬について。 16w3dの今日、妊婦健診で心臓が止まっていることがわかりました。 明日詳しく見てもらい、来週出産火葬になると思います。…
母が手伝いに来てくれるのは嬉しいけど 携帯ばかり… え?くる意味ある?笑 ご飯も作ってくれるわけでもなく… 家事をしてくれるわけでもなく。 上の子…
やったこともない教わってもない業務をいきなりやれと言う人はどんな気持ちで仕事振って来てるんでしょうか。 知ってるはずとおもうのか、教えなくて…
ジェノゲスト飲んでる方、月いくらくらいですか?🫠 行ってる婦人科は約3000円ほどと言われ、毎月3000円かぁ…と悩んでました。 いまは低容量ピルで120…
乾太くん設置されている方、近隣トラブルなどありませんか?? 我が家も設置したのですが、排気口が隣の家の玄関側にあり、臭い、音が気になるのでは…
産休育休ってお金入るんですか?? しくみがよくわからなくて。
小1の息子の人間関係にどの程度助言しますか? 息子はお友達から馬鹿にされやすいタイプです。 幼稚園時代も集団で逃げられたりしていました。 小…
完ミの皆さまいつミルク卒業しましたか?
朝、子どもの靴を洗って干してたら…鳥フンが付いてた💢 しかも部活の靴まだ新しい靴😭 もう固まっていて、どうしたらいいでしょうか? 鳥のフンは菌が…
オススメの漏れないオムツ(テープ)教えてください☺️ 2ヶ月なったばかり、多分細身?の男の子でよくうんち漏れします🤣 ちなみに今はムーニーです。 …
生後2ヶ月と9日です。最近授乳が上手くいきません。 いつも片乳5〜10分ずつあげてるのですが、片乳5分できりあげて、反対を咥えさせようとしたらぺっ…
💩漏れそうって言われてトイレ貸してって言われたんだけど お前の家目の鼻の先な。家寄りたいだけやろ 追い返す私は酷いママですかね😂 歩いて…
経済的な理由、その他の理由で中絶した方いらっしゃいますか? 主人はおろす選択肢しかありません。 理由は、上の子達の習い事の制限、将来大学まで…
声を小さくする方法ってもう、意識しかないですか? 声デカ過ぎて悩んでます🤣🤣 昔から声が通り過ぎるし大き過ぎます。 人を不快にしてそうで怖いの…
帝王切開での出産の方 2週間後に帝王切開予定の36週妊婦です。 今日助産師さんから、前日入院するときに骨盤ベルトも持ってきてと言われました。逆…
皆さんどう思いますか?お時間ある方ご意見お伺いしたいです😢 会社で事務の人が6人くらいいて、在宅勤務もするので出社がかぶってるかつ時間が前半…
小学1〜3年生くらいってどんな生き物ですか?💭 今日年少の我が子と歩いて帰ってる途中、小学生の下校時間と被ったのですが小学1〜3年生くらいの子達…
子供によるのは承知の上ですが、 どのミルクがうんち出るようになりましたか? ほほえみ飲んでますが、 1日一回しか出ません💦
小3の子供は昼休み図書室で1人本を読むそうです。 仲良しの子は学校の行事でピアノの練習するから遊び相手がいなく、その子以外仲良くしてる子はい…
もう少しで7ヶ月になる娘がいます! シルバーウィークあたりからおすわりとつかまり立ちをしようとするようになり、最近おすわりは安定してくるよう…
インフルの時は解熱剤どのくらいの回数使用してますか? 昨日2回 今日すでに1回飲ませてます。 今日朝7時に飲ませたのはあまり効果なかったのが下…
生後1ヶ月から母子共にお風呂解禁されたら主人の仕事帰りもあるので20時からお風呂になります。遅いでしょうか? 上の子もいるのでワンオペにするの…
歯科検診連れて行った方が良いかな? 11月に市で診てもらえるみたいなんだけど、まだ先だし… フッ素入りのジェルとかやっぱり使った方が良いのかな〜…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…