被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が知り合いとの集まりが高知県であるらしく、1泊すると言っていたので着いて行って子供たちと遊ぼうかなと思っています。 高知市内で集まるらし…
子どもの体調不良で休めない職場ってどう思いますか? 休むとしても応援呼ばないといけなくて負担になるため休むとしても本当時々しか休めません… 今…
子供3人いるのに貯金ほぼゼロー やばすぎるー 同じ人いますか?🥲笑
看護職で身体介助がほぼない、少ない職場で働いている方、どこで働いていますか? 40代、最近腕が痺れたり痛かったり、腰も昔夜勤正社員時代に壊して…
え?私が悪いの? 義実家(旦那の実家)でにんにくまるごと2個食べた旦那。 翌日めちゃくちゃ口臭い。 とりあえず臭いことを伝えて、ブレスケア飲ま…
このまま流産してしまうのでしょうか、不安なため投稿失礼します。 初めて体外受精をした27歳女です。 4ABの胚を移植し、B10の血液検査にて妊娠判定…
一歳になったばかりの息子を連れて1.2泊くらいの旅行に行きたいのですがおすすめの宿教えてほしいです!一旦値段や場所は問いません!
ここでの質問場違いかもですがコメントくれたら嬉しいです 多嚢胞性卵巣症候群で、肥満型だと思います 162cm、約64〜66kgです😭 妊活中のダイエット…
オムツって突然漏れるようになりませんか??💦 1ヶ月くらい問題なく使えていたのに、3日連続で漏れています🥲 サイズアップのタイミングかもしれませ…
大人になっても、友達と誕生日になるとギフト等を送り合っています。 お互い結婚して子供もでき、親友とのプレゼント交換について、そろそろ辞めたい…
メルカリでの出品 みなさん、少しでも利益が多く出るように値段設定する派ですか? 相場より少し安めに出して早く売るタイプですか??
自分の兄弟の子供(甥、姪)が苦手だよって方いますか🙄? 短時間ならいいんですけど、泊まりってなると疲弊してしまいます…やめてって言った次の瞬間に…
小学生になったら…学童何時お迎えにしようかと悩み中です。 現在電車通勤、17時までの仕事で保育園お迎えは18時過ぎです。ひとりっ子男の子。 小学生…
生後10ヶ月で身長75センチ、体重11キロで今80サイズを着ています! 秋〜冬用に長袖を買いたいのですが、80サイズはまだ着れると思いますか? 90の方…
とある番組で男の子あるあるってやってたんです 8歳の娘と見てて、有名子沢山ママが男の子はトイレの壁紙を爪でカリカリして剥がすって言ってたんで…
車をぶつけてしまいました。 幸い傷はそんなに大したことはないです。 でも旦那のローンで購入した車です。 電話で伝えたけど怒られるの怖い〜 もう…
前歯が斜めに生えたり、隙間が開いています😭 まだ前歯しか抜けていないのですが、同じような状態になっているお子さんはいませんか?💦 矯正したか、…
稽留流産、仕事の休みについて 本日、9週での稽留流産が確定し1週間後に手術となります。 腹痛や出血もないのでおそらく手術の日を待つことになりま…
4人家族 子供は1年生、2年生。イオンがある程度の田舎、旦那手取り38万 私 7万の収入の場合、月いくらぐらいの貯金が妥当でしょうか? 後、家計管…
例えば、旦那が義実家(旦那の実家)だけに旅行のお土産買って、私の実家(旦那からみたら義実家)にはお土産買わないみたいなかんじの方いますか? …
空想ならいいよね。ここでくらい本音を吐かせてほしい。どれだけ旦那に尽くしても仕事も家事も育児も逃げずに頑張り続けても、出来なかったことを責…
切迫早産 23週で診断されてしまいました…自宅安静です… 同じような方いませんか、不安で不安でたまりません
【先輩ママさん𓈒𓂂⋆͛📢⋆教えてください!】 保育園に通いながら、ママはフルタイムで働いているよ!って方 1日のスケジュールを教えていただけないで…
4歳息子に毎日怒ってる。いや毎時間怒ってる気がする。 息子怒られすぎて私の顔色伺って物言ったり、目が合うとニコニコ笑いかけてきたりする。 最低…
現在生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月になるのですが、 おすすめのおもちゃありますか?😊🌸 是非教えていただけたら嬉しいです^^
アイランド長崎に行った事ある方いますか✨ 高学年の子どもでも楽しめますか?💦
優しい6才のおにーちゃんと2才のわがままな妹がいます! 今日遊び場行っていたのですが、4歳くらいの子供がめるちゃんとかきっちんがあるようなと…
5歳です。 風邪終わりから咳払いがあります。 喉の違和感が続くのかなと思い、頻繁に 喉痛くない?とかお茶飲んでとか言っていました。 昨日ぐらい…
放課後ディサービスで、10歳の自閉症の子が大声出しているのにたいして『うるさい!!』『静かに!!』『黙りなさい!!』と大声で言うのは虐待で…
胎児の大きさについて 先日、30wの検診で1950gありました。 大きめであり、また、頭の大きさも BPD:87.0 mm → 36週0日相当、HC:303.4 mm →33週…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…