被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
『づ』がつく名前なんですが旦那がクレジットカードを申し込んだらローマ字をZUではなくDUにしてしまったらしくクレジットカードの表記がこっちにな…
トレーニングに詳しい方に質問です! 産後どんどん筋力が落ち、 体重も気がつけば減ってしまっていました。 現在BMI17です。 1年後くらいから2人…
今日上の子が歯医者でした。 歯医者に10数回以上通い、やっとのことで一本治療がおわり、もう一個してるところです。色々考えて治療することにしたの…
もうやだ… 仕事もして育児もして家事もして頑張ってるつもり なのに貯金額やなんやらは全部旦那が決める 私の意見はって言ったら、書き出せだってさ
え、まって💦まだ診察呼ばれない。 家で待機で電話かかってきたら病院行くシステムなんだけど こんな時間まで待つの初めて💦 病院の電話も繋がらない。
円錐切除手術をした後に不妊治療をされた方に質問です。 4年前に高度異形成による円錐切除術を受けました。 先月から不妊治療を始め、本日卵管造影…
旦那が急に仕事行きたくないとうつっぽいこと言い出したらどうしたら良いですか? 実は1ヶ月前くらいから仕事サボったりしてるらしく。。 、日給月給…
コープにある1歳6ヶ月から食べれる「国際若鶏のスティックナゲット」や「5種の国際野菜のみにハンバーグ ひじき入り」などは袋に記載されているよう…
出産予定1週間前に旦那の友人の結婚式があるそうで 招待されたので出席すると旦那から相談無しに言われました。 しかも、旦那が 高校の同級生でめっ…
完ミの方で、泣いたら時間とか量は記録せず割と好きな時間に欲しがる量あげてたよーって方いますか? いますかね🥲 上の子完ミで、大真面目に記録し…
今、超超産後うつ、クライシス?です 旦那の全部が嫌、今まで気にならなかったことも。子かわいいけど、たまに1人になりたい 産む前は、旦那大好き、…
こんな感じのニットを一目惚れして購入したのですが、、合わせ方を迷っており ショート丈です、お腹は出したくないですとなるとハイウエストパンツし…
スポーツしながら、中学受験された方おられますか? やはり、大変でしたか? 現在小3です。本人希望で中学受験のため勉強を頑張りたいとの事ですが…
厳しいコメントはなしでお願いします。またそういう人いるよって方のみでお願いします。 園で思い当たる節全くないのにこの人私のこと嫌ってるかも…
子供が隣の席の子の紅白帽子を間違えて持って帰って来ました。 気付いたのが遅く 持ち主の子の親の連絡先が分からず… ①知り合いのママさん経由で探…
高温期10日目フライング ※フライングに対しての否定はなしでお願いします。 高温期10日目(確定はしてません。。) 朝、うっすら陽性が出ました。…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手…
妊娠初期に流産宣告を受け、奇跡的に継続された方っていらっしゃいますでしょうか…。 生理予定日前から不正出血があり、なかなか生理のような出血が…
下の子が火曜あたりから咳が出始めました。 いつもなら鼻水も出るのですが、鼻水は未だになく咳のみ。 でも痰が絡むようで咳き込んだ後に痰をティッ…
学童について 小1女の子です。 12月から学童に入ります。 夏休みに1ヶ月入ってたので、先生方や教室の様子はわかっています。 が、「12月から学童入…
旦那に対しての愚痴です。 吐き口がないのでここで吐かせてください。 見たくない人は見ないでください。 旦那が家にいるとまじでイライラする。 …
こんばんわ。 今、ふと思ったのですが5歳の息子の手足の爪 3ヶ月くらい切った記憶がない‥ 爪噛みはありません。食事もよく食べるっていう タイプで…
ここにきて!!!! ローストビーフが食べたい!!!! なんであんな美味しいものが食べれないんだ!!!! 身体が!!!!肉を!!!!欲している!…
写真だと分かりづらいんですけど 常にカサカサでお腹ポリポリかいてます😥 どうしたら潤いますかね… 皮膚科や内科で 相談してますが 結局何使ってい…
長年勤めた会社から転職したことある人いますか? 後悔しませんか? 長文です🙏 パートなのですがそろそろ7年選手。 自分史上1番長い勤務先に。 …
かぞでホテルに泊まるのに、上の子は小学校低学年で、下の子は年長で食事のみで選択しました。 宿泊の際の備品のところに浴衣は書いてありましたが…
子どもにイライラするとき、どうやって気持ち切り替えてますか? せっかく作ったご飯を床に投げられたりコップを床に投げられたりしてイライラする…
2人目オムツ変える回数減りませんか? まだ生まれて3日です! 産院で少しでも濡れてたら変えてねーと言われましたが、こんなカッスカスで変えてた…
パートも年末調整が必要なんでしょうか? 4年働いている勤務先でしたことなく、8月から始めた勤務先から『ネットでしてください。ただし、掛け持ち…
妊娠中ママリにお世話になったのでご報告🕊️ 本日16時57分に第二子誕生しました🐣💕 昨日の健診子宮口5センチ開いてて結構刺激したって言ってたからそ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…