※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が排卵検査薬を使用し、タイミングを取っています。検査薬が陽性になった後、再度強陽性になったため、タイミングが早いのではないかと疑問に思っています。同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

初めての質問投稿です!

現在妊活中です。(8ヶ月ほど)
今周期から、排卵検査薬もつかい
シリンジでもタイミングを取り始めました。

21日に検査薬が陽性だったので、前後タイミングを取ったのですが

今日再度排卵検査をしたところ、強陽性になりました。
一度下がってからの陽性なのでもしかしてとなっているのですが、タイミング的にまだ早い気がしています。。

同じような方いらっしゃれば、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回陽性あったことあります!
1回目もタイミングとり、2回目もとりました。我が家もシリンジ取り入れていたのでスムーズにタイミングとれました!
その、2回目で陽性でました🥹

おそらく1回目は排卵しようとしたけど卵胞育ちきらず…2回目でちゃんと排卵したんだと思います。
私ももしかしてとも思いましたが、その排卵検査薬陽性出たあと、しっかり陰性になったので検査薬続けてみてください!✨

タイミング合いますように!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タイミングとってみようと思います✨

• 10月1日