※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

もう少しで7ヶ月になる娘がいます!シルバーウィークあたりからおすわり…

もう少しで7ヶ月になる娘がいます!
シルバーウィークあたりからおすわりとつかまり立ちをしようとするようになり、最近おすわりは安定してくるようになってきました🥺
つかまり立ちのときはこてんっとなってしまうこともまだあるのですが、みなさんどのような対策をされていましたか??
よくあるリュックタイプは頭の側面守れなくてあんまり意味ないですかね💦

コメント

m

リビングはプレイマット敷いて、基本その上で過ごしてました!(サークルなどで囲ってないです)

フローリングの上で転んでも、びっくりしたねーってしばらく抱っこしてたらすぐ泣き止みました。笑

背負うタイプのクッション従兄弟にお下がりでいただきましたが、おっしゃる通り後頭部しか守れないので正直いらないと思います。
思ったよりも横に転がったりします。

友人は、帽子みたいなかぶるクッション?空気のやつ被せてました!

• m

m

むしろ、リビングで触って欲しくないものだけ届かないところに配置して、あとは自由にしてたほうが、自由に探検してくれるので息子の場合は多少後追いと落ち着いてました!

そうです!息子は帽子とか嫌がってたので使わなかったですが、帽子お持ちでかぶるの嫌がらなければ、1番安心かなと思います☺︎

• 35分前
  • しゆ

しゆ

丁寧なコメントありがとうございます✨

フローリングで転んでも痛いのは一瞬ですもんね😂
    一応隣の畳の部屋にプレイマット+サークルはあるんですが、サークルに入れると姿が見えていても泣いてしまって🥺
    リビングを自由にさせていた方が泣かない気がするので、プレイマットをリビングに持ってくるのもありですね🫶🏻🫶🏻

やはり横に転がったりしますよね💦
    毎回後ろにいくわけじゃないよなあと思っていたので、背負うタイプはやはり購入しないでおこうと思います!

ヘルメット型みたいな奴ですかね🥺
    帽子被る習慣がないと嫌がるかなと思いながらも気になってました✨

• 45分前
  • しゆ

しゆ

確かに探検してくれている間は落ち着いているかもしれないです✨
    コンセントやコード類が怖いので、そこを対策してから探検してもらおうと思います🤭

360℃なので一番安心ですよね!
    ヘアバンドはいけるんですが、帽子は嫌がるかもしれないので先に帽子から試してみます😂😂

• 21分前