※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

小6で子供の同級生を映画に連れて行きます。その前にサイゼリアでご飯を…

小6で子供の同級生を映画に連れて行きます。
その前にサイゼリアでご飯を食べるのですが、みなさんなら
ご馳走しますか?
以前映画に連れてってもらったのですが、ご飯は食べなくて、チケット代、映画館での飲食代は各自で払いました。

相手の親御さんには、チケット代がいくらかは話してあり、子供同士で話し合ってお昼食べるか決めました。

ご馳走したら親御さん、気遣いますかね?

コメント

ままり

私なら以前連れて行ってもらった時と同じ様にして欲しいなと思うかなと思います🤔
申し訳なく感じてしまいます💦

• なな

なな

私も申し訳なく思うタイプで。
    前回はお昼なかったので💦サイゼリアは支払いがまとめてなので、子供にいくらちょうだいとか言いづらいからどうしようと。
    返信ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もご馳走します!✨

• なな

なな

参考にします。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯も食べに行くと相手の親御さん知ってるなら、お金持たすと思います。持ってる状態ならご馳走するとありがたいけど、次自分もしなきゃいけないかな?とか、次お願いしにくくなってくるなーと思うので、お金持参するかどーか次第で決めます😂

逆に映画だけと思っててご飯食べさせてもらったら申し訳ないです。

• なな

なな

やっぱり次のこと考えちゃいますよね💦
    お金持参しててもお会計まとめてなので、子供にいくらちょうだいと言いづらいと思ってしまいました。
    たぶん、親御さんはお昼代持たせると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合...食べに行くけどいい?と相手から連絡あって、いくらだったよー。と言われてPayPayで払ってます😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私だったらご馳走します!

• なな

なな

参考にします。ありがとうございます!

• 1時間前