※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1〜3年生くらいってどんな生き物ですか?💭今日年少の我が子と歩いて…

小学1〜3年生くらいってどんな生き物ですか?💭

今日年少の我が子と歩いて帰ってる途中、小学生の下校時間と被ったのですが小学1〜3年生くらいの子達が住宅地で他人の敷地と敷地の間を通ったりして帰ってるのを目撃しました。
クスクスニヤニヤしてました。
立って見守ってくださってるスクールガードの方が挨拶しても無視でした。

小学生ってこんな子達がたくさんなの…?と怖くなりました…

コメント

k

悪い子もいれば良い子もいますかね💦
あとは学校や学年でも結構カラーが違うなと思います!
2年と4年男子ががいますが、1〜2年生はまだまだピュアで可愛いです!
3〜4年生くらいから少しイキり出す子もいるというか😅
同じようなタイプが集まるので今日会った子たちはちょっと悪ガキタイプの子なのかもしれないですね😭
私も我が子が小学生になるまでは本当未知すぎて怖かったですが実際なってみたら意外とまだまだ子供で可愛いなーって思います!息子たちの周りは比較的良い子が多いです☺️

母

地域柄もありますよね絶対。
あとその子たちの教養がどうなのか、とか…

上の子今年小学2年生ですが、スクールガードの方はもちろん、登下校ですれ違う人にはみんな元気に挨拶してます!
入学した時から、上の学年の子達がそうしていたのを見ているからだと思います!

嫌な思いされましたね💦

はじめてのママリ🔰

どんな生き物、、、
親の私も聞きたいです😂
あなたは何を考えているの?
何がしたいの?
とりあえず、おばかです。

他人の敷地に入ったり、挨拶を無視というのは私の地域ではないですね!
もちろん我が子にもそのようなことはしないように言っています。

はじめてのママリ🔰

その子たちの性格はもちろんですが、その土地柄によると思います。

以前住んでたところでは私立の小学校があり、品があって礼儀正しい子が多くて感動したものです🥹

今は田舎でのびのびした子が多いです。でも難はなく◎自由にのびのび遊んでるな〜って感じです!私の小学生のイメージはコレです!

少し離れた大型団地の地域は本当に色んな子がいましたね😅

全てではありませんよ!
1番はその子たちの性格かなと◎

はじめてのママリ🔰

挨拶しない子いますよ〜
どんどん恥ずかしくなるお年頃です
うちのコも前までご近所さんにデカデカと挨拶してましたが最近は恥ずかしがってますね💦

敷地と敷地の隙間通るのうちのコもしてます、うちの場合は
我が家と隣の家の間をはいるんですがなんか細いとこはいりたくなるみたいですね(通り抜けることはできない)他人の家にはいってるからでてきなさいといってます😅
他人の家同士のとこならダメだと思いますね💦が、そういうのわからない子いると思います💦

あとどこでも細くでっぱった道あったら平均台みたいにバランスとりながら通りたいとか🤣とにかく通学路は冒険しながら楽しんでる感じの子います(笑)