※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の一人称が「〇〇くん」になってしまいました😂不思議なのは私…

2歳の子供の一人称が「〇〇くん」になってしまいました😂

不思議なのは私たち夫婦は息子のことを「〇〇くん」と呼んでいないことです🤔
おそらくおじいちゃん、おばあちゃんや私の友達からそう呼ばれているのでそっちで覚えてしまったようです💦

2歳なので親から見るとまだかわいげがありますが、他人から見たら痛い子(そう呼ばせてる痛い親)みたいに思われてしまうのかな?って思います🤣

こちらが言い直していけば、そのうち直りますかね?💦

コメント

mama

2歳児クラスの息子がいますが一人称「○っくん」です😊
家族はみんな呼び捨てで呼んでましたが、幼稚園で先生やお友達に「○っくん」と呼ばれているので自然とそうなりました。
そしてクラスの子はほとんど自分のこと〜ちゃん、〜くんと呼んでいます。
なので全然痛くないです。むしろそれが普通になっちゃってます🤣

周りのお友達が直っていけば自然と直ると思います!😊

スプリング

痛くないですよ〜!
むしろ可愛いと思います😊

うちも「〇〇ちゃんは〜」だったんですけど
「わたし」と言い出した時は寂しさがありました笑

そのうち「うち」とか言い出すのかな💦

はじめてのママリ🔰

うちはいつの間にか言わなくなって、、あ〜その頃は可愛いかったなぁ🥰って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

たしかに大きくなったら良い思い出になるかもしれないですね🤣✨

• 40分前