※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみつのママリちゃん
ココロ・悩み

学童を一年生で辞めた方いますか?小1の娘が学童を辞めたいと言っていま…

学童を一年生で辞めた方いますか?
小1の娘が学童を辞めたいと言っています。

仲の良い子がみんな辞めてしまったようで遊ぶ子がいないみたいです。今は1人で塗り絵や支援員さんと工作したり過ごしているようです💦

前々から辞めたい〜とは言っていましたが、疲れるから〜とか早く帰りたい〜などの理由だったので受け流していたのですが今回は話の切り出し方もいつもと違く、帰ってきてからずっと落ち込んでいます。
学校は普通に友達と遊んでいて楽しいみたいです!

辞めたとして、調整しやすい仕事なので普段はちょっとお留守してもらって私は早めに帰るなどの対応でいいかもしれませんが、長期休みどうしようかと...
実際に早くに学童を辞めた方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです🥲

コメント

ドレミファ♪

平日は帰宅していいからわりに長期休みはいかせるという条件にしました
お金はもったいないけど長期休み自分が安心して安全に仕事できるために

留守中にサイレンとかなったらドキドキするし雷なってたら怖くないかなとかこっちが不安になるので😅だましだましで三年夏休み過ぎたので辞めました💦

はじめてのママリ🔰

一年生夏休み後に辞めました!
夏休み前から利用もしてませんでしたが💦
夏休みはお留守番させてました。

• ひみつのママリちゃん

ひみつのママリちゃん

回答ありがとうございます😭
    夏休みのお留守は何時から何時までさせていましたか??

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時半から12時半でした!
    お兄ちゃんもいましたが
    毎日遊び回っていたので
    3時間くらいはほぼ1人でした!

• 37分前