※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園終わり〜旦那の残業が終わる時間までの子供との時間が苦痛です。…

保育園終わり〜旦那の残業が終わる時間までの
子供との時間が苦痛です。
基本私は1人の時間がないとムリなので、パート終わりすぐ迎えに行って家のことをしてご飯食べさせて…の流れが嫌いです。
ご飯は2人とも全然食べないし、めんどくさくなりました。
テレビばかり見させてますが、同じ空間にいるのも苦痛というか。プレッシャーに感じて嫌です。
生理前なのでものすごく嫌です

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。3歳と1歳の子どもがいますが、同じく1人の時間がないと無理すぎて、家に帰るのが苦痛です😭

1人で家のこともやりながら子どもとも会話するのがしんどいです😭もう私を1人にして〜って思ってしまいます。ぜんぜん明るくできなくて、めちゃくちゃ無表情な日も多いです😔

私は料理の合間などに上の子にはテレビ、下の子にはお菓子預けて、私はキッチンにこもって数分だけ1人でスマホ見たりお菓子食べたりしてなんとか自分を取り戻してます😢