※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれて顔見るまで安心できないというか、、不安というか、、来週出産…

生まれて顔見るまで安心できないというか、、
不安というか、、
来週出産予定なのですが病気や障害が不安すぎて全然楽しみになれない🙂‍↕️🙂‍↕️
生まれてみたらダウン症でした、って投稿もよく出てきて、
偏見とかではないのですがもし自分もそうなった場合、可愛いと思えるのか、育てれるのか、自分はどう思う人間なんだろうって怖くて、、
旦那が真逆の性格なので相談しては少し救われて、の繰り返しです🙂‍↕️

コメント

♡

全く同じでした!
生まれるまでの不安が大きすぎてもう3人目産みたくないです🥹

ママリ

ママさんは普通だと思いますよ!
もし障害がある子が生まれてきたってなっても、めちゃくちゃ落ち込んで泣いても、最終的に前を向けると思うしどうにかなると思いますよ😊
元気に生まれてくる確率の方が圧倒的に高いし、、!赤ちゃん頑張って出ておいでって信じてあげるしかないです👶無事に元気な赤ちゃんに会えますように🍀︎ ̖́-

はじめてのママリ

検査されてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対聞いてくる方いらっしゃいますが、してるしてない関係なくの話です。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思いますよ😭

うちも産まれてみたら、体の一部が奇形で💦
落ち込みましたが、赤ちゃんって放っておいたら死んじゃう生き物なので、生かすのに必死でどんな子が産まれても親は勝手に頑張れますよ🤣