※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

仕事をやり始めてこの間からまたキッチンをやり始めました💦そのせいで普…

仕事をやり始めてこの間からまたキッチンをやり始めました💦そのせいで普段使わない筋肉を使ってたのか6時間ずーっとキッチンをやっていたら左の首から腰まで全部痛い😩
普段使わない筋肉を使うとそれほど痛くなりますか?

コメント

ママリリ

おつかれさまです☺️!
私はストレッチを普段やらないのに
思い立ってやったあと、
筋肉痛?になるときあります😭
6時間もやってないのになるくらいなので、
使ってない筋肉動かすだけで痛くなると思います😭
仕事始めたてで、緊張して知らずのうちに
体がこわばってて、っていうのもあるかもしれないですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    そうですよね😭😭仕事のせいなのかわからないけど、背中のとこがずっと痛かったのもあってこの間レントゲン取りに行ったり5月に腹部エコーしたりもしたけど、異常はなくて💦
    やはり筋肉っぽいです😭😭
    今日バックは2回目なので緊張もあったと思います😭ぶつけすぎて足はあざだらけだし、悲惨です😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

鍋やら重いものを扱うから体の負担はもちろんですが、キッチンって大体床が硬いので(コンクリート)踏み締めた力がダイレクトにカラダに返って来るのでお気をつけて💦

身体のメンテナンスや使い方を知っておくといいかも…

脚、腰、手首、肩まわりは特に気をつけて下さい!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとガチガチになってて、まだ本格的にキッチンのみは2回目とかで😭
    米を移したり、結構力仕事もあって😭
    ただなかなかメンテナンスは出来ずに明日明後日も仕事で😓
    結構背中とか痛くなったりしたことありますか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

リバースって子供も入れたりしますか?💦
    なりますか😭😭
    ほんと子育て落ち着いたので10年ぶりに働き出して三ヶ月くらいですが、週4、5で今出てるので疲れが出てきたのかもです😭😭って言いながらあと2日間仕事なのでやり切るしかなくて😔

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中、なりますね!!!他のママさんが仰るように緊張されてるのもあると思います!できるだけお風呂に長めに浸かるだけでも違うと思います!リバース(?)っていうタブレット型の入浴剤、ちょっと高いけどよく効いておすすめです🥺

• 55分前