※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のお友達関係について年中の男の子です。二人組の女の子がいつも…

保育園のお友達関係について

年中の男の子です。
二人組の女の子がいつも遊びに混ぜてくれないみたいなのです。他の子は混ぜてくれてるみたいなので息子のことだけ嫌いなのかな、と心配になります。
ちなみにその子たちは口があまりよろしくないようでお前、とかというような言葉を使うみたいです。
ただ、息子は混ぜてくれないことで保育園に行きたくないと言っています。
ちなみにとっても仲良しな男の子の友達もいます。

前から仲間外れにされるようなことがあったみたいで今回に限りません。
先生に相談してみてもいいでしょうか?また、なんと伝えればいいでしょうか。
そのお友達に直接私が混ぜてねって言うのも変な感じになってしまいますよね…

個人的には混ぜてくれないことは遊ばないで他の子と遊びなさいって言いたいですがそれはちょっと言えず…
皆さんのアドバイス、お力をお借りしたいです😭🙏

コメント

3児のママ

同じ年中の息子がいます。私ならなんで一緒に遊んでくれないのかその女の子たちに理由を聞いてみな?って言いますかね🙂‍↕️もし理由がわかればその理由によって対処します🤔