子どもに包丁突きつけてしまいました。これはどうやったらフォローとい…
子どもに包丁突きつけてしまいました。
これはどうやったらフォローというか、子供の恐怖心をなかったことにできますか?
ストレスの限界から、子どもに包丁突きつけ、全員殺すねと言いました。
子どもたちはみんな泣いていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なかったことにはできないです、児相に電話して全部話してください。お母さん限界です
♡
なかったことにはできません。
すごく追い詰められていたんですね。まずは、そこまで限界になるまで頑張っていたことは伝わります。
ただ、包丁を突きつけるのはお子さんの命に関わることなので、今は「どうフォローするか」だけじゃなく、次に同じ状況にならないために周りに助けを求めてほしいです。
お子さんには「怖い思いをさせてごめんね」と伝えて、できるだけ安心できる環境を作ってあげてください。あなた自身も一人で抱えず、ご家族や自治体の相談窓口などに繋がってほしいです。
責めたいわけではなく、親子どちらも無事でいてほしいです。
ママリ
怖いことや衝撃的な記憶って残るし、後々にトラウマになったりしますよね。。
先生にポロッと言ってしまったりもしますし…
ひとまず今できることとすれば、きちんと話して謝罪することだと思います。
お友達にやりかねないので…
はじめてのママリ🔰
お互いのために一度保護された方がいいと思いますよ
子供にはたった一人の母親がそんなこというので
他の大人と関わって親以外といる選択肢も与えるべきです
このままだとママのの顔色伺うし自分で通報した方が一時ですむかなと
これで子供がママに包丁突きつけられたと話せばそれこそ帰ってこないと思います
2日前にママリでの投稿で学校でママにされたと話してそのまんま保護されたと投稿みました
初めてのママリ🔰
なかったことにしようとしてる時点で、もう正常な思考じゃないですよ。
児相に子ども連れてかれるのが怖いとのことですが、
本当なら人に包丁を突きつけて脅したら警察沙汰ですよ。子ども相手ならなぜいいと思えるのか。
自分から通報したほうがいいです。
育児が限界で、さっきこどもに包丁を突きつけてしまった、と正直に言ってみてください。
あなたが思っているほど最悪の事態にはきっとならないですよ。
はじめてのママリ🔰
なかったことにはできないですが、
子供達はママリさんのこと大好きなのは変わらないと思います。
「さっきは怖い思いさせてごめんね。ママもイライラしてたんだ。大好きだよ」といっぱい抱きしめてあげてください😭
はじめてのママリ🔰
児相に電話すると、子どもと2度と会えなくなるかもしれないのが嫌で…