被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもと二人暮らしの方、ごみ捨てっていつ行ってますか? 夜もしくは朝子どもが寝ている時に行きますか? それとも子ども連れて行ってますか? 離…
5歳子どもの寝相がかなりひどく、ものすごいストレスです。めちゃくちゃ強い力で蹴られたり踵落としされます。シングルの布団を並べてそれぞれ寝てる…
完全同居です。 義母専用の部屋もあってキッチンも諸々あります。 今日は子供の習い事もあり、夕飯の洗い物を頼みました。洗い物だけを頼みましたが…
3歳になりたての子+生後7ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について。 自宅で過ごす場合、日中何してますか? 上の子が熱のため家に篭りっきりです。 熱…
沖縄旅行、希望を持ちたいです🥺 週末から沖縄に行くのですが見事に雨予報です… 沖縄の天気ってコロコロ変わりますか?😭 晴れてほしいです、、
旦那の言葉遣いが悪くて嫌すぎます。 子供に対して 「バカ騒ぎするんじゃねえよ」 「うるせえな」「お前のせいでイライラする」 「どっかいけ」「早…
私がオムツ替えたり、ミルク飲ませてる間に、旦那がずーと寝てる姿見るとイライラしてしまいます😅 皆さんはありますか?💦
断乳4日目です まだ胸はカチカチなんですが。。 何日くらいでフニャとなりますかね?? 上の子の記憶がありません🫠
小1の長男が学童でお弁当を全然食べてきません。 夏バテ気味なのか、ADHDの薬(コンサータ)を服用しているせいなのか分かりませんが…。 お昼ごはん…
小3の我が子。 ひとつきに2、3回は体調崩します。 多いときは治って数日後にはまた風邪を引くので1ヶ月に5回とか体調崩します。 年長の終わりごろ…
胃が悪いのに胃カメラと一緒に大腸検査も勧められたのですがやった方がいいですかね?!😭 吐き気とガス溜まりで、水も飲むの少量になってきたのに2…
娘がなんで泣くのか分かりません もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。 朝起きてまず泣きます。 そこから調子がよければ持ちますが、悪いとずーっと…
津波注意報が出ている地域で保育園に通わせている方、明日保育園預けますか?? 明日外せない用事があり前々から預ける予定にしてましたが、警報で…
息子がリンゴ病と診断され 小児科の先生に妊婦のことを伝えると すぐに産婦人科に電話して検診を早めてもらったほうがいいと言われたので産婦人科へ…
天然石とかパワーストーンって 本当に体に影響があるのでしょうか? ルチルクォーツっていう天然石のビーズがかわいくて それでアクセサリー作ろう…
ここでしか言えない旦那に言ってない話ありますか??笑
幼稚園のお友達の家に行くとき、お昼持参ですが、何か手土産をと思います。気を遣わない程度のものは何かありますか? うちに他の友人が子連れで来る…
赤ちゃんと一緒に寝るようになったのはいつですか? いまは部屋も別で赤ちゃんはベビーベット私はソファーです。 いつかは一緒の布団で寝たいのですが
はじめてのおつかい、大人になってから見たいと思わなくなった。 子供のころは毎回見てたけど この子たちが今後もおつかい行きたい!と言ったら見守…
今住んでいる同じ学区に、土地を購入し、近々お家の工事が始まる予定です。 近隣への挨拶のことでアドバイスいただけますでしょうか? 住宅メーカー…
夫が公立高校に勤めています。 部活のせいで帰宅時間が遅く限界です。 バドミントン部なのですが、部活動で副顧問がいないため 代わってもらうことが…
コープデリの冷蔵ミールキット、賞味期限本来は配達の翌日までですが、もう一日置いておくとやっぱり痛みますか?? 試したことある方いますか?
iPhoneとAndroidどちらも使ったことある方、金額は置いておいて、仮に同じ金額ならどちらを選びますか?? 私はもう10年以上ずっとiPhoneでiPhone使…
1歳半の娘います。 水遊び大好きなのですか、 いつもプールの水を飲んで飲んでしょうがないです😅 器のおもちゃがあればそれでチビチビ飲み、 取り上…
今日エレベーターの中でご高齢の女性にTシャツの裾をズボンに入れられました…笑 手でグッと。しかも2回も。 いや確かに360度インするスタイルでTシ…
コストコのトイレットペーパーとキッチンペーパーの魅力教えてください!コスパ的なことも教えてください! いつも買おうか迷ってます。
お金欲しいなあ 決して貧乏ってほど収入が低いわけじゃないけど あそこの家は旅行にたくさん行ってるのに、ママはパートだからパパの収入が多いのか…
ママリ見てたら意外と男の子希望の方がいて救われました😭 このご時世、ネットを見ていたら男の子(男の子ママ)のことよく思ってない投稿を目にするこ…
園から報告のない怪我、皆さんなら一言言いますか? 今日ほっぺたに大きな絆創膏を貼って帰って来ました。先生からは何も報告なし。私が息子に対し…
娘が幼稚園で初めてお手紙をもらってきました。 お返事書きますか? 多分ですが、幼稚園での自由時間などで書いたんだと思います😌 もう一枚、他の子…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…