被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが、お話ってこれも個人差ですか? マンマとかは言うのですが他の発語は今のところないです。 皆さんはどのくらいで単語話すように…
小学生の男子ママさんに質問です! 消しゴムは安いやつを沢山か、消しやすいのを半分にして持たせるか、やはり安いやつですか? 近くのスーパーで1…
ディズニーランドとシーの質問です✨ 小さい子どもを連れて冬に行くのですが、 開園待ちに並ぶのが寒すぎて厳しいかなと思って、 9:00頃に並んだら、…
子供に嘘をつかれました。 年中の次男が、園で「虫歯が痛い」と泣いているから、迎えに来て欲しいと出勤して1時間ぐらい経った頃に電話がありました…
プレ幼稚園に通ってますが、ママ友に嫌われたくないあまり相手の子を褒めて自分の子供を下げて話す癖があり自己嫌悪です。 うちの子はできて相手の子…
賃貸の防音について皆様のご状況なアドバイスをいただきたいです。現在5ヶ月の男の子をシングルで育てており物件探し中です。 単身時代のままの家で…
機能性ディスペプシアの方で、 食後など関係なく朝起きた時や日中など時間問わず 胃のムカムカが継続的にある方っておられますか? 機能性ディスペプ…
既出の質問だったら申し訳ないのですが、幼稚園〜小学生のお子さんはインフルの予防接種、注射とフルミストどちらを受けますか? 我が家は去年フルミ…
福岡県のはじめてばこが最近届いた方、何が入ってましたか ?申し込むか迷っています🌷
電動自転車でも登るのがキツめの急な坂の上に建つ2階建ての家か、平坦だけど3階建てで狭い家か どちらか選ぶとしたらどちらがいいですか?
どうして実母って育児に関して当たり前のことを言ってくるんですかね? 子供の食事のことで、5回に分けて食べされてるよって話をしたら、2回はおや…
私は、寒がりやです。子ども園の送迎で、先生や子ども、保護者と皆さん、半袖です。私は、長袖を着たら、浮くだろうと、半袖で頑張ってきました。で…
幼稚園で役員をがっつりして何人かママ友ができたのですが小学校でPTAを退会してしまったのでばれたらどうしようとハラハラしています。小学校の加入…
ディズニーのバケパ、食事について🍽️ バケパの予約取消しについて🗓️ バケパでお店を予約するとして、 出てくるご飯は指定されたものですよね?🤔 変…
ディズニーのこと教えてください😍 1日目にランド、2日目にシーに行きます☀️ ホテルは、ミラコスタかファンスプだと どちらがおすすめですか?🥰 (…
幼稚園まで自宅保育してると行き渋りとかないですか、、、? 0歳児から保育園で、2年経ちましたがぐずるときも多く、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
西松屋での出来事ですがこれって普通ですか?💦 未開封のラップに入った服をビリビリ開けて感触を触ってるおばちゃんがいて何個も確認してました。 5…
本当に小さな事でイライラしすぎて(主に家族)誰か殺してしまいそうなんですが、精神科か婦人科いくならどっちですかね、、。 ちょうど排卵期で、ホル…
オムツが取れてお兄さんパンツで過ごすようになって半年近く経つのですが 最近思い通りにいかないと私を試すかのようにおもらしをします。 例えばゲ…
1年生支援級(情緒) 塾なし、公文なし、自宅ワークなし 3つの数の足し算引き算が混ざった計算(繰り上がりあり)を、 宿題で1人ですらすら解けるの…
男性教諭が女子生徒を下の名前で呼び捨てにすること。 娘は小2で支援情緒級在籍です。 普段は普通級で過ごしていて国語のみ取り出しなのですが、支…
昨日ぐらいから20歩ほど歩けるようになりました。 途中でこけたり、こけそうになったら壁や物につかまりますが、外の公園などで歩く練習はまだ早いで…
仕事のことでモヤモヤしています🥲 工場のパートをしています。 棚卸しは元々社員さん4人でやっていたのですが、1人辞めたので、その穴埋めで私が頼…
卵アレルギーのお子さん、インフルエンザのワクチンは打ったことありますか?
お子さん3人以上いらっしゃる方、2人と3人の生活の違いで困ったことを教えて欲しいです。 2人目産んでから、可愛すぎて、3人目欲しいなぁ〜と思うよ…
娘がピーナッツバターをはじめて、ティースプーン1杯食べて、アレルギーおこしました。 くしゃみ、鼻水→目のかゆみ→嘔吐→ぐったりとなり、小児科受診…
妊娠された方で生理予定日付近に茶おり等が出ていた方いますか? 排卵検査薬で排卵日を確認してます。 9/16 陽性 9/17 陰性 9/19 アプリでの排卵予…
息子が産まれて初めて旦那と2人で外出しました!!!! それが寂しく感じる私に誰か何か言葉をください😭😭😭 大のママっ子でなんでもママじゃないと嫌…
家賃(住宅ローン)や食費、ガソリン、保険などの生活費いくらくらいかかってますか? 夫婦+0歳児で、家賃を除く、食費、その他生活必要品、ガソリ…
新体操やダンス、バレエを習っているお子さんの メイクで化粧品どのメーカー使ってますか?? 特にアイシャドウやリップを教えて欲しいです🙏
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…