被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もー子供が食べれそうなメニュー考えるのが苦痛です。 2人とも野菜一切食べないし作ったやつを一切食べなかったり少し食べてご馳走様されるし…💦 好き…
一歳半検診を最近受けた方 時間はどれくらいでしたか? 愛媛県松山市
加須市にお住まいで、子供の一時保育利用している方 どこを利用してますか? 利用して実際にどうだったかも教えて欲しいです 利用するのは0歳児ク…
睡眠導入剤を貰いたい時は内科ですか?精神科ですか? すごく眠たいのになかなか眠れない 夜中何度も起きてしまう この2つで悩んでいて 日中も眠…
授乳のとき、胸を押すと母乳が多く出るような気がするのですが、押しながらあげてる方いますか? 搾乳だと、押すとよく出てその部分の詰まりがとれ…
離乳食についてです もう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、 今、離乳食は基本的に「ステップ離乳食」というアプリを参考にほぼ手作りしていま…
体調大丈夫?って心配したところで 早く帰ってもこないし 嘘ついて仕事って理由つけて友達と飲みに行くし 私の体調に興味ないだろ? パフォーマンス…
土日息子と二人で過ごしてます。 家にいれば2、3時間ずっとゲーム相手。 私が少し休憩すると言うと、、 絶対一人で先に進める事もしなく、後をくっ…
小学校新1年生、早速担任の先生から 呼び出しがありました… 息子は小学校行くのが嫌で嫌で 4月は大泣き、やっと最近楽しくなってきたと 通ってくれ…
皆さんー! 自分の誕生日に家族でお出かけするならどこに行きたいですかー? 理由もあれば教えて下さい✨
木下優樹菜のVBACの話聞いてたら やっぱり帝王切開の術後ってとんでもないトラウマになるんですかね。 コメント欄見てても術後がトラウマすぎてリス…
マンションのエントランスに配達員の方がいたので挨拶したら無視されました(ポストの方向いてたので気づいてないかも) そしたら旦那から「変なやつも…
少し心配になってきたのですがもう1歳1ヶ月になる娘が下の歯2本のままなのですが、このくらいで2本しか生えてなかった方いらっしゃいますか?🥹 上の…
もう,しんどいです昨日4歳なったばかりの子供がいるのですが、もう朝からへとへとで、水こぼしまくる、なんでも、家にあるおもちゃぜんぶちらかす、…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃる方。 全然動けてないって方いらっしゃいますか?😭 今里帰り中で身の回りの事はやってもらえているのですが、 家…
これってPMSですか?? ムカムカ、胸の張り、イライラ、体がだるい、オリモノ多い、眠気、空腹。 昨日から凄くて参ってます。
子供が小さくても介護の仕事で夜勤しているかたいらっしゃいますか? 介護の正社員だと夜勤があるからなと思ってしまいます。 でも正社員で働かない…
生後33日目です。 同じくらいの月齢の赤ちゃんがいらっしゃる方、一日の生活ルーティンを教えてください🙇♀️🙇♀️ 授乳と沐浴と、自分の最低限の生活…
大人のおもちゃ、どう管理してますか❓ 妊活で、高齢出産のためか乾いて行為できません💦 ローションは肌が弱くて使えません😭 大人のおもちゃを若い…
すんごい変な質問です(笑) みなさんなら気になりませんか...🤔? さっき薬局に買い物に行き買い物かごを持ってレジへ行きました。 スキャン?しても…
100cmの浴衣って普段着がまだ80〜90の服だったらかなり大きいですか?💦着付けなどで調整できますか?でもやっぱり小さいうちは浴衣ドレスみたいな感…
出産祝い何がいいか友人に聞かれましたが思い浮かびません!!笑 なにかアイディアください!! 8000円前後がいいです!
睡眠時間について、4ヶ月の👶これで大丈夫なのかなーと不安です🥺 21時くらいから5-6時 熟睡して起きる (8時まで起きない時もある) 授乳するとその…
脇汗止まりません😱 デオナチュレのメンズ使いましたが全く効果なし。 そんなに温度高くなく、湿度がいつもよりちょっと高いかな?の日に、緑のTシャ…
子供3人以上いる方、お家の大きさを教えてください! (延べ床、部屋数など) マンションか戸建てかも知りたいです!
看護師をしているのですが職場に協調性のない看護師がいます。若手なのですが。 自分のお気に入りとしか話さない、手伝わない。 自分より下に見ると…
娘が生まれて初めて発熱。 今朝〜37.8℃あり、今38.8℃。 咳、鼻水など症状はなく、少し鼻がつまってる感じです。 慣らし保育が始まって1週間。早くも…
傘さしても濡れそうな雨の降り方していたら、 下校は帰ってきたら着替えられるけど、 登校は濡れたら濡れたままだし、車で送っていこうかなって私は…
電車通勤の共働き夫婦、夫婦ともに電車通勤です。 小学校近くに引っ越し検討してますが、小学校は近いけど駅まで徒歩15分くらいになります。 この距…
昨年末に家を建てました🏠 せっかくの新築なので育休中に収納たくさん考えて、インスタで見るようなホテルライクで素敵な部屋にしようと意気込んでい…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…