被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は電車とバスで会社に通ってます 交通費は全部でますが、バスは専用のカードがありそのカードを使うとポイントが貯まってその貯まったポイント分が…
旦那の言葉で引っかかる言葉があり みなさんどう思いますか? 旦那と去年からお財布を一緒にしています その際義母にがん保険として2万渡して欲しい…
保育の仕事で働いてる、働いていた方で 聞いてみたいのですが 何度もクレームする保護者の方っていましたか? 怖くて挨拶、お辞儀しようとも 怖かっ…
所得税の計算の仕方がわかる人いますか?
保育園選びで悩んでます…😭😭 悩みすぎて頭が爆発しそうなため、アドバイスいただけたら嬉しいです… 幼稚園に入る時に転勤の予定なので1.2歳のみ通う予…
妊娠30週の頃みなさん体重どのくらいプラスでした?? もう7キロも増えてます…😇
元小学校の教員です🏫 6年の時に担任した女の子が去年か一昨年の年賀状で「結婚しました👰」と連絡があり、夏ごろに「出産しました👶」とおめでたいこ…
体臭を指摘されました。 夫に私の母親と同じ匂いする…と言われました。ショックです。それよりもっとショックなのは自分では言われてもよくわからな…
0歳から保育園に預けた経験があり、 「正直あとから後悔した」「もう少し一緒に過ごせばよかったかも」と感じたことがある方のお話を聞いてみたいで…
妊娠4週目と5日で少量の出血で切迫流産と言われました。2週間安静にとの事で仕事(ホットヨガインストラクター)急遽お休みして、安静にしてます。 …
1人で歩けるようになったり何にも捕まらずに1人で立てるようになったのはどのぐらいからでしたか?🥺
私的には、そうでもないんだろうなと思っていても、友人が思ったより私のことを好きでいてくれて気にかけてくれてるんだなと思うことが増えてきまし…
生理中のパンツについて質問です! 生理中は下着がピタッとなっていないと嫌なので、下着+短目のスパッツのようなものを履いてます。 ただ、ゴムが2…
今日内診してもらい夕方にほんの少し出血ありました。 内診してもらったのは午前中ですがずっと生理痛のような腰の痛み?重さ?があります。 内診し…
先輩ママさん質問です! 10ヶ月の息子が離乳食のときなにか持ってないと バンバンテーブルを叩いたり椅子から抜け出そうとしたりして食べさせてあげ…
ストレス?精神的な何か?発達??? 6歳の年長さん、春から小学生です。 昨年11月、発表会直前の総練習で注意されたことをきっかけに癇癪。先生の…
旦那と去年からお財布を一緒にしました。 そのときに旦那から 義母にがん保険代で2万渡して欲しいと言われました 旦那は一人っ子で親が頼れる人がい…
実母との関係性について、質問です! うちは早くに父が他界し、母子家庭で育ってきました。 兄が居ますが、社会人になって私も兄も自然と母や祖父母…
地方から5歳と3歳を連れて電車で🚃浅草と、スカイツリーに行きたいのですが浅草駅とスカイツリー駅って結構混み合いますか?? ベビーカーで行くのは…
あともう少しで1歳9ヶ月ヶ月になる息子 全く喋りません😇 ずっと宇宙語話してます、、 指差しやあれとってーとかポイしてきてとか指示すればしてくれ…
ゾフルーザがよかったなぁ タミフルも効果はそんなに変わらないって言われたけど、5日間も飲まないといけないの嫌やわ〜😭
何が原因でしょうか…? 火曜日の朝から微熱が出ており、保育園に登園したものの38度でお迎え要請。 水曜日に受診病院受診し、インフルコロナは陰性…
市販の鶏そぼろを食べたら、口の周りに発疹ができました。 1時間以内には消えています。(写真あります) 原材料は鶏肉、小麦、大豆でこれまで問題…
ChatGPTにめっちゃ話聞いてもらってるんですが、やばいですか🥹 夫にも友達にも言えないような自分の身体のこととか妊活のこととか聞いてもらったり相…
移植5回目BT3です。 お昼頃、魔が差してフライングしてみたけど真っ白( ߹ㅁ߹) まだ早いのは分かってるけど辛いよ~ 5日目4AAで期待しちゃってる&こ…
旦那さんへの愛はないとか離婚してもいいと思うけれど一緒にいる方、、 毎日旦那さんといるのはどのくらい苦痛ですか? 淡々とすることだけこなして…
寝返り習得したママさん ご飯作りどうしてますか… 日中私のお腹の上でしか長くお昼寝しないので 下ろすとすぐ起きてしまい、付き添わないと寝ません…
母が犬の名前を母の友達の娘の名前にする!と言ってます。 どう思いますか? ちなみにその友達と母は仲はいいです。 わたしは反対なのですが…… 死…
子供が児童館や公園に行くと必ず誰かについていくというか、私が一緒に遊んでるのに他の子や親御さんのところに遊んで〜と行きます。私の愛情不足な…
お互い両親は遠方、夫も通勤2時間弱のため 私しか子供を見る人間がいないのですが、 繁忙期に全員残業、ひどいと23時まで 仕事をしないと回らない部…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲