被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中古物件を購入してリフォーム予定です。お風呂にはあまりこだわりがないので最低限でいいかなとは思ってるのですが、排水溝の掃除がしやすいのと、…
鼻血が止まりにくいお子さんいますか? 私自身鼻血が出やすく止まりにくくて、小学生の頃にレーザーで焼いてもらいました。 未就学の子供が鼻血が出…
妊娠中にスタバのディカフェを良く飲んでる方いますか?🥺 一人目の時はびびってカフェインほぼ取らなかったのですが 元々コーヒー大好きなので二人目…
体外受精をしているものです。 bt12 尿検査により陽性判定をもらいました。 bt13 鮮血出血により受診 hcg1400 胎嚢は見えず、子宮内の血流も波を打っ…
夏休みは1度出校日があるだけで給食も出ないのに前の月同様の給食費込の校納金請求来るの毎年モヤッとしてる🤣 新年度は2ヶ月分まとめて請求来るし😭
国語が得意な方教えてください😂 文章問題が苦手な小三の娘がいます。 今プリントをやらせてるのですが、質問2の②の「帰る」「くる」のところがわか…
一昨日から喉が痛いと言っていて、昨日朝起きてすぐに微熱があってかかりつけの小児科に受診したのですが、その時には36度台になっていて喉も見ても…
最近snsひらくと不正なログインがありました。阻止できました。とか出るんですが皆さんどうですか? 国内外でログインがあります😣 パスワード変えた…
新品の哺乳瓶の乳首だけを間違えて洗わずに消毒もせずに与えてしまいました… 健康面影響ありますでしょうか?
教えてください💦扶養内or扶養外、結局どちらが働く上でメリットが多いのか、制度についてもイマイチ理解できません 今から働こうとしているところ↓ …
子供の下痢が治りません 先週の木曜から下痢 金曜から発熱→日曜に下がるも下痢は継続 ミヤBMという腸内環境を整える薬を処方いただき飲ませていま…
2歳差で2人の子どもがおり、自宅保育、1か月前から上の子を保育園の一時保育に通わせ始めました。(週1〜2回ほど3時間) 理由は同年齢の子と関わって…
入園して1年と4か月… 初めて!皆勤賞🤣!!!! ちらほら何かしら流行ってはいたけど 何ももらってこず🥺🫰🏻
はぐくみ母子クリニックについて質問です! こちらでのエコー検査では、父親も立ち会うことは可能でしょうか?ご存知の方教えていただけると有り難い…
扶養内パートをしています。私が1番年下であとは母くらいの年代の方が3人の小規模な職場です。 私のみお昼休憩なしの10〜14時、他の方達はフルタイ…
昆虫図鑑はどれがおすすめですか? 動物図鑑は写真が好みで講談社のMOVEを選びました。 自分の子供時代が絵ばかりの図鑑で残念だったので、写真や掲…
年中さんで、どちらかというと小柄かな?と言うお子さん身長体重どのくらいですか?女の子か男の子かも知りたいです☺️
ベビー服などの収納にこれってどう思いますか? 赤ちゃん時期はリビングに置いて使い、大きくなってきたら子ども部屋に置いて、組みかえて小学校6年…
厚かましいお友達についてです😂笑 幼稚園でセミ捕りが流行っていて、セミが好きな子は毎朝幼稚園の敷地内でセミを捕まえてからお部屋に持って生き、…
うちの子たちはキッチンでおままごとするのが好きなんです❤️ しっかりしたキッチンのおもちゃを買おうか悩んだこともありますが、家では散らかるのが…
暑すぎて外に出られない毎日。 土日、旦那がいる時に買い物をまとめてするので月から金までほぼ家。毎日同じ繰り返し。 車も日なたに駐車してて暑い…
生後7ヶ月の終わり頃から、お昼寝3回と夜のねんねがスムーズに出来ません。 今まではベッドに連れて行くとすぐにセルフねんねをしてくれてたのですが…
バウンサーで4時間も寝かせてしまいました😨 4ヶ月の子が夜中1時間おきに起きるので私も意識朦朧で、 朝方バウンサーで寝かしつけて布団に移動させよ…
介護士4年目、初めの頃にいた同期や仲の良い先輩たちは辞められ、わたしもモチベーション保てずにここまでやってきました。しかし昨日良かれと思って…
保育園から同じ小学校に行く子が少なかったという方いらっしゃいますか? 1年生のクラスは同じ保育園の子同士一緒でしたか?バラバラでしたか? 同…
もうすぐ6ヶ月になる子がいます 母乳のみで育てているのですが、6ヶ月頃から母親からもらった免疫がなくなると言われていますよね? 出産してから潔…
倒れにくいハイチェア教えてください! 現在2歳の男の子が添付画像のようなハイチェアを使っているのですが、自分で登ろうとすると倒れてしまいます…
〜体外受精、移植周期について〜 不妊治療でクリニックに通っています。 今回体外受精へステップアップすることになり、2ヶ月前くらいに初めての採卵…
今6ヶ月の男の子を育てています。うちはパパママ呼びではなくお母さんお父さん呼びだからなのか、まんまとかまま言葉を発することはありません。 最…
子どもの目が一重か二重か気にする人が多いように感じるんですが…、そんなに気になるものですか?💦 うちは旦那以外、私含め全員一重で、私自身も一…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…