被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熱性痙攣を何度か経験されてるお子さんのママ 熱性痙攣と向き合いながら日常を穏やかに過ごすアドバイスください… 3歳になって2週間の間に2回痙攣し…
ADHDの8歳の息子 テレビを見ていてわざと言葉遊び?みたいに字を入れ替えてたのですがそれが面白いなって思って繰り返して◯◯!?と質問する感じで言…
旦那さんのご飯 毎回毎回作りたて出してる方いますか?🥹 うちは、お米も毎回炊きたて おかずも作りたてで レンジでチンして食べてね!とかないです(…
皆さんの旦那さんは普段から子育てに参加していますか? 義理実家に行った時は子どもたちお風呂に入れたりしていますか? 我が家は普段から旦那はほ…
チャンスはありますかね?🥹 排卵3〜4日前で妊娠した方いますか? 今日か明日が排卵日だと思います。 排卵の前後にのびおりが出るタイプなのですが、…
素朴ながら疑問です。 お気軽にコメントいただけたらと思います🙇 ・皆さんは「専門職」って言葉の存在を 何歳頃に、何きっかけで知りましたか? …
パートに転職して半年、先月から人手不足のためいままでと違う業務も兼任に。 今朝出勤したら、この1ヶ月の仕事ぶりについて、仕事が遅い・ほかのひ…
離婚したのですが、祖母が色恋の話しかしないのが不快です。 何年も離婚で揉めましたが、その間不倫しなかったのを、あんたは潔癖だからね、経験は…
出産祝いをあげるか迷ってます!ご意見ください! 息子が産まれたときに近所にご挨拶しに行きました。軽くお菓子を添えて。 一軒、5千円程のお祝い…
子供の嫌いなものと知ってて、わざわざ食事に出すのって性格悪いんですか?💦💦 そんなコメント見てびっくりしたんですけど😅
私の姉が、自分の子どもの発達を気にしています。 私の子に発達障害があるから、色々情報を聞きたいみたいで、自分の子はこういうところがあるけど…
1歳1ヶ月の息子の成長について、悩んでます😞🌀 赤ちゃんあるあるなのか、それとも発達に何か問題があるのでしょうか? 気になるところ ・低月齢の頃か…
母乳育児について 左側のおっぱいが分泌過多で、いつも飲む時に泣いてしまいます。右側のおっぱいを飲む時はわりとご機嫌で飲んでくれます。 右→左に…
1週間熱が上がったり下がったりしていたら別の病院行きますか?いつも行ってる病院は今日からお盆休みで土日祝日年中無休のたまに行く病院は明日もや…
ずっと願ってた妊娠…! 前回10週でお別れになってしまって、一年越しに妊娠できました🥺✨ 先週病院へ行ったところ、まだ胎嚢のみ確認できる状態でお盆…
溶連菌だと診断されるのは、どのタイミングなのでしょうか? 発熱に加えて、いちご舌やお腹まわりなどの赤い発疹が見られたらですか? いちご舌や身…
散々ご飯をあげて、規定の量よりも多めで、おかしも与えて、夜にはミルクを飲んでいますが…もっとくれくれとテーブルにかじりつきっぱなしで皆のご飯…
旦那が休み期間に妻が遊びに出かけちゃダメなのかな😀?? 今月、飲み会3回...😂笑 ストレス発散させてくれ😃 休み期間中、あんたらの世話、ホントにし…
切迫で入院してて36週なりました! 今日の検診で子宮口2センチ開いてて子宮頸管2.3ミリでした。 月末に無痛の予定なんですが、絶対そこまでもたない…
もうすぐ2歳の女の子ですが、大雨の日ワンオペで予防接種に連れて行きます。病院は、近くのショッピングモールに車を停めて5分くらい歩きます。 外を…
3人目の出産について 前回出産したのは6年ぐらい前です。いろいろ忘れてしまったのですが、 主人は自営のため、普段は家にいるのですが、週に2日ほど…
ちいかわの映画観てきました🥰🥰うさぎとくりまん先輩がより好きになった🥰
【低月齢からねんねルーティンをされている方】 ・大体何時くらいにそのルーティンをされますか? まだ授乳が3-4時間間隔の場合、きちんと固定する…
同じような業種でも職場違えばこんなに覚えられないとは… ほんとに仕事の全体像がまだわからない。入って二週間と少したちますが、全然わからないで…
生後7ヶ月 ずりばい フローリング 冷えないか心配😟 まだハイハイできませんが、そろそろかな?という兆候は見える頃です ずりばいでフローリング…
芸能人のインスタライブって予告なく始まるんですか? いつも、見たいと思ってるのになぜか通知がなく(通知が来る設定をしてるのに来ない)インスタラ…
不妊治療(体外授精)経験者の方!!エールをください!明日は不妊治療の病院への通院です!内膜チェック日です!来週はとうとうはじめての移植日で…
おすすめのマザーズリュックはありますか?
児童手当をどうするか迷っています。 今は生活費の口座に入ってくるので、2歳になったら2ねんぶんの180000円を子供の口座に入れるか、私のニーサ口…
結婚10年で買ったものや買ってもらったものはありますか? もうすぐ結婚10年でなにがいいかなー?と思っているので 参考にしたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…