被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エルゴの抱っこひもを買ったのですが、体の柔らかい私でさえうしろのバックルが止められず、結局使ってません なぜできないのでしょうか。。
1歳の子なのですが、よだれに血が混ざってました🩸 口の中を見たら奥歯のあたりの歯茎に亀裂?が入っており、歯茎からの出血のようです。おもちゃをよ…
マッサージなどその体に触れるお仕事をされている方や、家族や友達にマッサージをしてあげていると言う方に質問です。 最近、悩みを抱えている知人が…
京都府、大阪府、兵庫県にお住まいの方に質問です! 交通安全の神社といえばココ!みたいな所ありますか?🥹 わざわざ遠出してでもここに行きますって…
生後9ヶ月の女の子です。 毎日うんちはでてるので便秘ではないと思うのですが最近結構固めのうんちがでます🥲 ベビー麦茶はよく飲む方だと思います。…
先週から産休に入りましたが、ほぼ毎日職場の人から仕事関係の連絡が来ます。教員です。 1人目は、わたしの代わりに、国語算数体育など授業をしてく…
31〜32週くらいで赤ちゃんの大きさが標準(±0.5SD位)だった方にお伺いします🙇♀️ ①推定体重は何gでしたか? ②37週時点では何gでしたか? ③実際産ま…
みなさん離乳食初期からグラム気にしてましたか? 最初は小さじ1とかが多いと思うのですが、まだ離乳食初めて1週間ちょっとですがバクバク食べるの…
育休手当って2ヶ月に1度ですが、大体同じ日にちに支給ですか? 前まで19日に支給だったのに、今日入ってなくて焦ってます💦
一歳8ヶ月くらいの娘ですが最近 口癖のようにごめんねといいます😮💨 大丈夫?も連発しててこれは 明らかにわざと いってます ぬいぐるみがおちたとき…
子どもが公文を嫌がります💦 長女と次女を公文に通わせています。 最近、次女(年長)が公文の宿題を嫌がって、ついに「行きたくない!辞めたい!」…
年少の息子 家で何にも自分でしません。 ・靴を履く(脱ぐ) ・手を洗う ・着替える ・ご飯を食べる ・片付け(食器や自分で遊んだおもちゃ) ・口や手…
よく子ども放置してお喋りやスマホに夢中のママさんいますが、それ私です!って方✋🏻 なぜそういう事をしていますか🤔 あえてそういうママさんに聞き…
ゆうゆうメルカリ便は、普通郵便と同じ感じで郵便配達の人が配達してくれるんですか?
明日で生後7ヶ月です。 離乳食始めるまではゆるいうんちを漏れるほどうんちしていましたが、最近うんちが固まり始め便秘気味です。 同じような赤ちゃ…
不倫され一度離婚し、ですがまた同じ人と復縁、再婚しましたが、上手くいかずまた離婚を考えています。 2回も同じ人離婚、子ども達もいるので2回目の…
お子さん3人以上いるお家はやはり高収入で貯金もたくさんあるんでしょうか😖 この前ママリでもう1人欲しいみたいな書き込みをしたら、世帯年収1200万…
ポケモンに詳しい方教えてください〜! はじめてのポケモンの図鑑はどれを買ったら良いですか? 好きなものを暗記しまくるのが好きな息子がいます。…
今一瞬だけ38度6分までの熱が出てそこから寝てしまい、36度まで熱が下がっています。 その場合って念の為幼稚園を明日休ませた方がいいですかね…
生後7ヶ月になりたての男の子 育てています。 寝かしつけがほんとにしんどいです。 ここ2週間程前からどんな手を 使っても夕寝を全然してくれません…
12月出産予定なんですけど肌着て短肌着とかいりますか? 1人目の時は初めてだったしとりあえず短肌着とコンビ肌着のセットになってるのを買ってフル…
上の子(年長)が、今日遠足先(室内)で、お漏らしをしたそうです。 お昼をお友達と食べていて、トイレを探している時に漏らしてしまったらしいです。 ①…
うちの旦那は 70歳 軽度の認知あり、 で、最近、血圧が高く 頭がボーッと重たいと、 血圧は低くて 上が150. 下が、90とかです。 血圧の薬は飲んで…
不安定な二重👀 いつから安定するんやろ🧐 下が調子良い時(両方二重)です! 線が付いてたら下の二重で安定してきますかね🥲 旦那がくっきり二重(…
男の子の名前で蒼葉(あおば)ってどうですか?💦 夫婦共に気に入ってるのですが、草冠が続くのがなんだか違和感に感じるような…。 画数が多いという…
下ネタと友達のことです。 高校の時仲が良かった友達がいて卒業してからは年1でグループで集まるときに会うかな?くらいの子です。 何をしているの…
月齢よりも大きい子は、 サイズも大きいのを着せるしかないですよね❓ 男の子 0歳6ヶ月12日 生後 196日 なのに、80サイズがギリギリ着れ…
静岡県浜松市の方教えてください! 年末年始に遠方の義実家へ行く際に手土産を持っていこうと思ってるのですが1000円ちょっとで買えて美味しい物あ…
旦那が歯が痛むと歯医者に行ったのですが レントゲンと歯石を掃除しただけで治療終わったみたいです。 歯が痛む場所は確かに虫歯になっていたみたい…
また、コメントがいくつついたか出るようになったのか😅😅
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!