5歳児と遊ぶのがしんどいです😫💦娘なんですが、家にいる時「ママ遊ぼー」…
5歳児と遊ぶのがしんどいです😫💦
娘なんですが、家にいる時「ママ遊ぼー」と言われるのがすごく嫌で。
まず、トランプやゲームなどは絶対ママに勝ちたいので、負けると泣いたり機嫌悪くなったり、最悪叩いてきたり。ルールだからと言ってもグズグズ😑
あと力もあるし体も重いので、ちょっとグダグダじゃれ合ってるときもいちいち痛いんです。私の太ももに乗れば重くてすごく痛いし、その時に意味無く急に顔近づけてきたり目を触ろうとしてきたり。そういう行動も意味不明でイラッとしちゃったりします。
下の子が1歳でただただ可愛いので、上の子可愛くない症候群ですかね😫こちらがご飯食べて、お風呂入るよ、着替えて、など当たり前にやらないといけないことを指示した時に、いちいちあーだこーだ言ってやらないのもめっちゃイラつきます💧
私のような状況の方いませんか?😅
- ママリ
ママリ
うちの娘4歳ですが、似たような感じです。上の子可愛くない症候群だと思ってます😂
コメント